Детский сколиоз – забота для родителей и врачей

Если спросить у взрослых людей, слышали ли они что-то о сколиозе у детей, ответ, скорее всего, будет положительным. Ведь это заболевание является довольно известным. Однако детские врасчи-ортодонты утверждают, что оно является намного более распространенн

На самом деле, говорят специалисты, два-три процента детей имеют то или иное отклонение в форме позвоночника. Серьезна форма, которая требует активного лечения или операции, встречается еще реже, и потому у людей может созхдаваться впечатление, что сколиоз - редкое явление. Однако специалисты считают сколиозом любое искривление позвоночника на более чем 11 градусов, даже если оно незаметно на глаз. А ведь незаметное заболевание может легко перейти в серьезную форму, которая потребует самых интенсивных мер лечения, и потому врачи рекомендуют родителям не пропускать профилактические осмотры у врачей. Ведь ранняя диагностика заболевания помогает задержать интенсивные изменения в позвоночнике, остановить развитие болезни и сохранить ребенку здоровье и хорошую физическую форму.

Тем более, что диагностирование сколиоза на ранней степени позволяет врачу не торопиться с назначением лекарств или проведением физиотерапевтических мероприятий. Первое, что сделает врач - начнет наблюдать за развитием болезни: назначать ренгены и осмотры. Ведь у подростков искривление перестает развиваться в тот момент, когда перестает расти организм. И только в случае, если сколиоз прогрессирует или искривление становится более 50 процентов, требует применение особых мер - операции по сращению и выравниванию позвоночника. 

Записаться на бесплатный прием

Спасибо вам за обращение в клинику Бобыря, с вами свяжется администратор, в рабочее время для уточнения времени приема.