Сотрудничество медиков и инженеров помогает облегчить боли в спине

Проблемы со спиной приходят в жизнь многих из нас неожиданно, и вызывают множество проблем - от невозможности вести привычный образ жизни до необходимости тратить деньги на дорогие лекарства и процедуры.

И хотя точное выполнение предписаний врача является одним из залогов скорого выздоровления, и тратить деньги на свое здоровье не жалко, не всегда лечение дает ожидаемый результат. Более того, все больше и больше специалистов (как, например, исследователи из Государственного Медицинского Университета Огайо) утверждают, что в большом количестве случаев пациенты принимают дорогие лекарства, сдают анализы или даже соглашаются на недешевые операции, которые им могут быть и не нужны.

Однако сегодня ученые указанного выше университета заняты разработкой устройства, которое поможет точно ставить индивидуальный диагноз каждому пациенту, который сталкивается с проблемами со спиной. Совместная работа с коллегами из Колледжа Инженеров в Огайо позволила медикам изготовить и протестировать первый образец такого устройства.

Устройство позволяет получать так называемую «биомеханическую модель позвоночника», то есть модель опоры человека, изготовленную на основе результатов рентгеновских и магнитно-резонансных исследований. Загруженная к компьютер, такая модель позволяет «увидеть» индивидуальные особенности позвоночника каждого человека. Кроме того, дальнейшие исследования моделей движения человека помогают понять, в какие моменты возникает боль и по какой причине это происходит.

Такое более точное диагностирование причин возникновения болей в спине имеет большое будущее: оно показывает, почему человек двигается неправильно и как можно исправить заболевание, не применяя серьезных лекарст. Ну, а в случае дейтсвительно необходимости операции при дегенерации дисков или меджисковой грыже, индивидуальная модель позвоночника поможет хирургу лучше выполнить операцию.

 

 

Записаться на бесплатный прием

Спасибо вам за обращение в клинику Бобыря, с вами свяжется администратор, в рабочее время для уточнения времени приема.