Вовремя начатое лечение укорачивает восстановительный период

Исследование, проведенное недавно учеными США и опубликованное с «Журнале Хирургии Суставов» позволило ответить на вопрос, давно интересующий врачей и их пациентов - если отложить операцию / лечение дисковой грыжи на год, повлияет ли это на состояние паци

Сравнение состояний пациентов различного возраста в разных клиниках позволило доказать, что действительно имеется прямая связь между временем ожидания операции -дискотомии и длительностью и эффективностью восстановительного периода после нее. Более того, ученым также удалось выяснить, что период «раздумий» должен быть не более 6 месяцев - иначе эффективность операции снижается почти вдвое.

Более детально результаты исследования можно описать следующим образом: те пациенты, которые ждали операции по удалению дисковой грыжи более полугода после появления первых симптомов (боли в спине, нарущение функционирования, невозможность работать и общее слабое состояние здоровья), проводили больше времени в госпитале после операции, и в целом восстановились хуже. Сравнение проводилось с пациентами, которым операция была проведена в течение полугода с момента появления болезненных симптомов: эти люди быстрее вставали на ноги, чувствовали себя хорошо, и в целом были признаны врачами как «восстановившиеся полностью».

В целом, было исследовано 2000 пациентов в 11 штатах, наблюдение за состоянием здоровья которых велось в течение четырех лет. Поэтому врачи однозначны в своем решении - если возникает серьезное заболевание спины, действовать необходимо немедленно.

 

Записаться на бесплатный прием

Спасибо вам за обращение в клинику Бобыря, с вами свяжется администратор, в рабочее время для уточнения времени приема.