Травмы позвоночника не проходят бесследно и для сердца

Не вызывает соснений тот факт, что различные заболевания спины и травмы позвоночника оказывают влияние на образ жизни человека. Однако недавно исследование, проведенное учеными из Канады и спонсированное двумя благотворительными фондами, показало прямую с

Основной причиной развития кардиоваскулярных заболеваний становится нарушение целостности нервной системы, что часто случается при травмах и переломах позвоночника. Автономная нервная система, которая конролирует рефлекторные процессы в человеческом организме, такие как работа желудка, печени, ссердца сосудов, при травмах позвоночника страдает в первую очередь. Нарушение ее работы приводит к сбоям во всем организме, в том числе и в работе сердца и сосудов. К сожалению, в таком случае даже ведение здорового образа жизни не становится профилактикой заболеваний сердца.

Результаты исследование станут важным шагом на пути лечения пациентов с травмами позвоночника, уверена доктор Равенсберг, которая провела наблюдение. Ведь обычно пациенты с травмами спины проходят медицинские исследования на наличие нарушений моторной и сенсорной деятельности. Однако мало кто из врачей задумывается, что в таком случае страдает и рефлекторная нервная система, а с ней - нарушается работа нашего главного мотора, сердца. Доктор надеется, что ее работа поможет многим пациентами начать профилактику сердечно-сосудистых заболеваний до того, как они проявят себя.

Записаться на бесплатный прием

Спасибо вам за обращение в клинику Бобыря, с вами свяжется администратор, в рабочее время для уточнения времени приема.