Революционная операция в лечении сколиоза

Революционное воплощение к оперативному подходу в лечении позвоночника недавно смог испытать на себе 6-летний мальчик из США, Бекем Ниммо.

Он стал первым ребенков в Соединенных Штатах (и 53 пациентом в мире), которому рядом с позвоночником был имплантирован магнитный стержень. Уникальность этого метода в том, что стержень будет «расти» вместе с ребенком - для этого родители Бекема будут каждый день помещать над головой сына специальный магнит, поворачивать его, тем самым удлиняя стержень. Каждый поворот удлиняет стержень на 0,2 мм, или на 6 мм в месяц - что приблизительно равно скорости роста мальчика в его возрасти, одновременно выпрямляя позвоночник.

Родители решились на такую операцию, несмотря на то, что она еще не была одобрена Администрацией Питания и Медикаментов США (для ее проведения было получено единоразовое разрешение). Ведь, в ином, более традиционном сценарии, мальчику пришлось бы переносить несколько операций под общим наркозов в течение всего времени, пока он растет. Кроме того, время ожидания очереди на традиционную операцию по вживлению стержня в крупных клиниках США сегодня может составлять два и больше лет - что было совершенно невозможно для Векема.

Родители мальчика уверены, что эта операция спасет жизнь не только их сына, но и многих других детей, страдающих сколиозом.

Записаться на бесплатный прием

Спасибо вам за обращение в клинику Бобыря, с вами свяжется администратор, в рабочее время для уточнения времени приема.