Традиционное и альтернативное, активное и пассивное лечение – работают вместе

Любой человек, который сталкивался с болями в спине и искал информацию о способах лечения, наверняка замечал, что существует два направления в лечении заболеваний спины - традиционное, которое мы получаем у терапевта или ортопеда, и так называемое «альтер

Обычно эти два подхода противопоставляют друг другу, хотя на самом деле они прекрасно сосуществуют вместе, дополняя друг друга.

И действительно, прием медикаментов, прописанных доктором, не всегда дает мгновенный эффект - и тогда на помощь может прийти мануальная терапия, которая облегчит состояние человека быстрее. В то же время массаж, например, может помочь человеку стать на ноги, избавить от боли - но вряд ли поможет при серьезных заболеваниях позвоночника, как грыжа или фибромиалгия.

Да и сами врачи предпочитают делить способы лечения на две другие группы - на активное и пассивное. К пассивным методам можно отнести все манипуляции, которые проводят с человеком специалисты - массаж, физиотерапия, компрессы, мануальная терапия и так далее. А вот активным можно назвать такое лечение, в котором принимает участие сам человек - выполнение упражнений, слежение за своей осанкой, знание, какие позы или движения могут облегчить боль. Да и настрой на выздоровление можно считать активным лечением.

Что же, всем, кто столкнулся с распространенной сегодня проблемой болей в спине стоит задуматься и ... начать действовать.

 

Записаться на бесплатный прием

Спасибо вам за обращение в клинику Бобыря, с вами свяжется администратор, в рабочее время для уточнения времени приема.