Не слишком ли спешат врачи?

Такая проблема, как боли в спине, становится все более распространенной среди жителей США и других стран. Различные заболевания, которые вызывают такие боли, и лечатся по-разному. Однако не всегда лечение, предлагаемое врачами и больницами, является единс

Примером этому могут служить операции на спине. Такой метод лечения все чаще и чаще предлагается пациентам с самыми различными проблемами - сколиозом, дисковой грыжей, фибромиалгией, смещением позвонков и переомами. Однако экстенсивное использование такой методики совсем не означает ее эффективность - факты показывают, что не каждый пациент действительно избавляется от проблемы после операции. Почему же операции получили такое распространение?

Точного ответа на этот вопрос вряд ли можно добиться. Однако несомненна связь между назначением магнито-резонансного исследования и дальнейшим оперативным вмешательством. Врачи все чаще назначают своим пациентам сложное (и дорогое) исследование с помощью магнитного резонанса. И в 70 % случаев после такого исследования пациентам предлагается проведение операции. Несмотря на то, что 60 % из них не попробовали сначала традиционного лечения - медикаментозного с физиотерапией.

Такие данные вызывают кк недоумение, так и подозрение. Поэтому, чтобы не стать жертвой «модного» веяния, специалисты советуют обсуждать с лечащим врачем все варианты лечения, начинать с самого легкого и оставлят такую серьезнуб процедуру как операция напоследок - когда другого выхода уже действительно нет.

 

Записаться на бесплатный прием

Спасибо вам за обращение в клинику Бобыря, с вами свяжется администратор, в рабочее время для уточнения времени приема.