Проводить лечение без лицензии – преступление

Недавнее расследование о нелегальной деятельности врача-мануального терапевта в Калифорнии, привлекло широкое внимание общественности. И хотя расследование еще не завершено, и авторитетные лица дают лишь общие комментарии, имя врача - Карена Аспена – не с

Все дело в строгом законодательстве США и штата Калифорния относительно лицензирования врачей. Каждый человек, который хочет лечить людей, должен не тольео иметь специализированное образование, но и получить лицензию от штата но определенные виды деятельности. Работать без лицензии можно лишь как ассистент врача.

Лицензия является не только разрешением на работу, но и документом, описывающим объем манипуляций, которые этому врачу разрешено проводить. Это означает, что врач-мануальный терапевт, который получил разрешение на лечение спины, может лечить только эту проблему – так же как ортопед без диплома хирурга не может проводить операцию грыжи позвоночника или вправлять смещенные диски оперативным способом.

В случае с доктором Аспеном ситуация пока не ясна. После обращения нескольких пациентов в Совет Мануальных Терапевтов (орган, который выдает лицензии, а также обладает самой точной информацией касательно статуса того или иного врача), сотрудники совета начали собирать информацию и выяснили, что Карен Аспен действительно не числится в списках врачей, получивших лицензию на осуществление врачебной деятельности. Однако пока организация не дает официальных комментариев, заявляя, что выводы можно будет сделать только по окончании расследования.

Пациенты, которые «забили тревогу» надеются, что результаты станут известны в ближайшее время, а пока советуют людям проверять лицензии всех врачей, к которым они обращаются.

Записаться на бесплатный прием

Спасибо вам за обращение в клинику Бобыря, с вами свяжется администратор, в рабочее время для уточнения времени приема.