Молекулярные изображения помогают бороться с последствиями операций спины

Заболевания спины являются на сегодня группой самых распространенных причин плохого самочувствия людей. Лечение зависит от каждого конкретного диагноза, и может заключаться в назначении медикаментозного курса, физиотерапии, двигательных упражнений и масса

Однако и хирургическое вмешательство не всегда приносит облегчение. К сожалению, после операций около 30 % людей продолжают испытывать боли в спине, только по другим причинам. Однако изобретение, представленное на 58 Ежегодном Симпозиуме ортодонтов поможет и врачам, и пациентам в уменьшении послеоперативных осложнений.

Аппарат для создания молекулярных фотографий, на которых отражаются как анатомическая, так и функциональная информация о теле человека, позволяет с точность до сотых долей миллиметра определить источник боли или воспаления. Такая точность необыкновенно важна при установлении причины послеоперационной боли, особенно если операция была связана с введением имплантов, штифтов или стержней.

«С помощью получаемых изображений можно с высокой долей точности определить, в какой области возникло воспаление» - говорит доктор Эндрю Квон, один из создателей аппарата в Университете Стенфорда, США. – «А это позволяет врачу принимать решение касательно дальнейших действий, в частности, назначения лекарств или рекомендации по проведению повторной операции».

Создание такого аппарата позволит сделать более эффективным лечение различных заболеваний позвоночника и спины, и уменьшит объем послеоперационных осложнений.

Записаться на бесплатный прием

Спасибо вам за обращение в клинику Бобыря, с вами свяжется администратор, в рабочее время для уточнения времени приема.