Целостный подход к лечению заболеваний спины

Каждый человек, который сталкивался в необходимостью лечения заболеваний спины, знает, что это долгий процесс. Таблетки или упражнения, массажи или физиотерапия – все эти процедуры, назначенные врачом, оказывают лечебный, но часто недолгий эффект.

Основная причина этого – в отсутствии целостного подхода к лечению. Соверменная медицина воспринимает человека «по частям» - один врач лечит кости, другой – нервы, третий уши или нос. Однако причина боли в одном органе, например ногах, может находится совсем в другом месте. Поэтому в современном мире все яснее становится понимание того, что только целостный подход поможет вылечить не последствие, а причину боли.

Часто альтернативные методы лечения предлагают именно целостный подход, когда врач работает не с одной проблемной зоной, а со всем организмом в целом. Например, врач-мануальный терапевт проводит лечебыне процедуры и для костей, и для суставов, и для мышц. Поэтому многие люди, которые не смогли вылечится от болей в спине у других врачей, получают облегчение после сеанса мануальной терапии.

Такие же чудесные рзультаты можно получить и от сеансов массажа. Основной плюс массажа – в отсутствии отрицательного воздетсвия. Развивая мышцы, врач по крайней мере укрепит их; а если он хороший грамотный специалист, то проведенные им сеансы наверняка укрепят спину и уменьшат боль.

Именно поэтому неудивительно, что пациенты все чаще склоняются к проведению таких процедур, а врачи – все чаще назначают массаж или мануальную терапию как дополнение к основному лечению.

Записаться на бесплатный прием

Спасибо вам за обращение в клинику Бобыря, с вами свяжется администратор, в рабочее время для уточнения времени приема.