Как правильно диагностировать миелопатию

С таким заболеванием, как миелопатия шейного отдела позвоночника, которое в медицине еще называют невоспалительным поражением спинного мозга, сталкиваются многие люди старше 55 лет. Несмотря на то, что заболевание часто приносит с собой проблемы – такие к

Внутренне заболевание возникает, когда в результате дегенерации дисков уменьшается диаметр позвоночного канала, что приводит к ухудшению снабжения этого участка кровью и нарушению работы нервной системы. Кроме дегенерации, на развитие болезни влияют возраст, обесвоживание организма, сломы или трещины в позвоночных дисках.

Однако внешне это заболевание проявляется очень слабо, и совсем не там, где должно было бы. Например, боли в шейном отделе почти отсутствуют, а если и есть, то не являются самым сильным симптомом. Наиболее явным фактором, куказывающим на миелопатию, является изменение походки, которое с течением времени становится все заметнее. Люди начинают очень сутулится, а часто еще и «шаркать» ногами.

Если в это время не обратиться к врачу и не поставить правильный диагноз, симптомы болезни постепенно расширяются. Люди начинают жаловаться на слабость и головокружение, появляется «тяжесть» в ногах и потеря баланса при стоянии или ходьбе. Кроме того, может нарушсять мелкая моторика, и многие пациенты с запущенной миелопатией не могут застугивать пуговицы, завязывать шнурки, писать или самостоятельно есть.

Все эти симптомы иногда ошибочно принимат за развитие болезни Паркинсона. Однако рентген или радограическое исследование показывает уменьшение диаметра в позвоночнике, после чего врач может с полной уверенность поставить диагноз «миелопатия».

Записаться на бесплатный прием

Спасибо вам за обращение в клинику Бобыря, с вами свяжется администратор, в рабочее время для уточнения времени приема.