Сколиоз – не конец жизни

Искривление позвоночника – сколиоз – является гораздо более распространенным заболеванием, чем обычно считают люди. Многие будут удивлены, узнав, что 3 % всего населения нашей планеты имеют ту или иную форму сколиоза. Все дело в том, что небольшие искривл

Это заболевание, относиться серьезно к корому стали относительно недавно, подлежит лдечению и корекции. Однако самым лучшим способом борьбы со сколиозом является профилактика. Об этом как никто другой может рассказать Ким Ханна, художник и график из округа Блекли. Она столкнулась с заболеванием в 13 лет, когда из вариантов лечения были жесткий корсет или операция. Несмотря на юный возраст, девушка понимала сложност операции, и выбрала ношение корсета, иногда по 23 часа в сутки. Несмотря на то, что лечение приостановило развитие болезни, Ким все же получила значительное «S»-искривление. Но все сложности, котоырые вызваны ее состоянием, она не считает такими уж сложными. И продолжает жить и радоваться окружающим.

По ее словам, сегодня у людей намного больше возможностей не допустить сколиоза и предотвратить его появление. Физические упражнения, движение, регулярные осмотры у врача – все эти простые вещи станут подспорьем в сохранении своего здоровья, говорит женщина. И, конечно, к ней стоит прислушаться.

Записаться на бесплатный прием

Спасибо вам за обращение в клинику Бобыря, с вами свяжется администратор, в рабочее время для уточнения времени приема.