Новый подход в лечении спины – в духе времени

Центр лечения спины, который работает в Хьюстоне, США, уже более 7 лет, недавно адаптировал новых подход в хирургии, который вполне соответствует духу времени. Теперь жители города и близлежащих районов могут не только получить консультацию по вопросам за

Доктор Сарид Сиддики, владелец и главный хирург Центра, говорит, что существует пять основных причин возникновения болей в спине, которые с течением времени приходится оперировать. Это треснувший диск позвоночника, который давит на нерв и вызывает боли и слабость в ногах; стеноз позвоночника – возрастное изменение, вызывающее си льные боли; смещение позвоночных дисков; спондилез, или вытеснение одного позвоночного диска другим; а также напряжение мышц позвоночника.

По словам врача, решение принять на вооружение новые подходы к лечению было вызвано опытом: ведь только 5 % больных с проблемами со спиной дейтсвительно требуются операция, в то время как предлагается она 30-35 %. Оставшимся 95 % больных достаточно проведения полного комплекса лечения, которое может включать прием медикаментов, массаж и другие процедуры, за исклычением операции. Кроме того, многим из 5% можно обойтись процедурами с меньшим вмешательством, которые центр тоже предлагает.

Как и другие врачи, доктор Сиддики подчеркивает, насколько важно воврем обращаться к врачу. Ведь даже небольшая, быстро проходящая боль говорит о проблемах со спиной, которые легче вылечить массажем и упражнениями. А вот затягивание с визитом к ортопеду может иметь самые неблагоприятные последствия.

Записаться на бесплатный прием

Спасибо вам за обращение в клинику Бобыря, с вами свяжется администратор, в рабочее время для уточнения времени приема.