Йога «со стулом» - для красоты и мобильности

В современном мире, с быстрым ритмом движения, человек, как ни странно, становится все более неподвижным. Автомобили, поезда и самолеты хаменяют путешественнику ноги, компьютер становится подспорьем в общении, а телевизор уже без сомнений занимает место о

Однако все эти достижения оказывают негативное влияние на здоровье человека, и особенно – на состояние его спины. Неподвижная, застывшая поза, а также отсутствие активного движения – вот основная причина болей в позвоночнике, поясничном отделе или шее.

Исправить эту ситуацию и постоянно проводить профилактику, чтобы поддерживать мышцы спины в рабочем состоянии очень просто. Для этого понадобится обыкновенный стул, некоторые упражнения, адаптированные из йоги, и немного желания.

Для первичного расслабления, чтобы подготовить мышцы к занятиям, неоходимо сесть на стул расслабившись (но не заваливаться на него). Выгнувшись назад, нужно создать «арку» из спины, при этом как бы «открывая» сердце. Снова сядьте прямо, и освободите тело полностью, расслабив все мышцы организма.

Подготовив мышцы, можно провести несколько основных упражнений – повороты спины, потягивания, поднятия рук и наклоны. Все упражнения необходимо выполнять медленно, чувствуя каждую мышцу, и сопровождать глубоким дыханием.

Постепенно нужно наращивать амплитуду движений и их количество. Ведь именно йога – прекрасный комплекс для постепенного, плавного перехода от неподвижности к активнфм занятиям. А йога «со стулом», некоторые упражнения которой были описаны выше, подойдет для занятий в офисе, или для тех, кто не хочет заниматься на полу.

Записаться на бесплатный прием

Спасибо вам за обращение в клинику Бобыря, с вами свяжется администратор, в рабочее время для уточнения времени приема.