Новое клиническое исследование одобрено FDA

FDA – это главное американское управление, контролирующее все лекарственные средства и пищевые продукты в США. Именно FDA недавно одобрило заявку компании Geron Corporation. Эта компания занимается клиническими исследованиями в области медицины и в настоящее время собирается начать первую фазу мультицентрового исследования GRNOPC1, чтобы изучить терапию, которая основана на использовании эмбриональных стволовых клеток для лечения больных с серьёзными травмами позвоночника и спинного мозга.

Пресс-релиз Geron Corporation сообщает, что благодаря разрешению FDA начнётся первое в мире клиническое исследование эмбриональных стволовых клеток человека и терапии с их использованием.

Первый этап исследования начнётся с исследования десяти пациентов с серьёзными нарушениями двигательных функций, спровоцированных травмой спинного мозга. Томас Окарма – исполнительный директор и президент компании Geron Corporation, говорит о том, что это исследование откроет совершенно новый этап терапии, при которой не будут использоваться медикаменты. Терапия с использованием эмбриональных стволовых клеток приведёт к принципиально новому уровню выздоровления пациентов: их ткани, органы и двигательные функции будут полностью восстановлены благодаря тому, что здоровые клетки, введенные с помощью инъекций, заместят больные и не функционирующие.

Кроме того, он сообщает о том, что главная цель клинического исследования – вылечить пациентов и восстановить функции их спинного мозга с помощью введения олигодендроцитов. Олигодендроциты – это вещества, которые получают из эмбриональных стволовых клеток человека. С помощью инъекций их вводят прямо в травмированный участок спинного мозга пациента.

Если исследование пройдёт успешно, то многие пациенты, утратившие надежду на нормальное функционирование, снова смогут чувствовать себя полноценными людьми и полностью восстановить двигательные способности.

Записаться на бесплатный прием

Спасибо вам за обращение в клинику Бобыря, с вами свяжется администратор, в рабочее время для уточнения времени приема.