80% Спортсменов возвращаются в большой спорт после операции на позвоночнике

Учёные из Северо-Западного медицинского университета провели исследование, целью которого было вернуть людям веру в их собственные силы и возможность восстановления двигательных функций.

Врачи обнаружили, что более 80% форвардов НФЛ возвращаются в игру и успешно продолжают её после серьёзных травм позвоночника. Позвоночник этих спортсменов часто подвергается большой нагрузке, в связи с чем возникают травмы, иногда требующие хирургического вмешательства.

Теперь исследователи хотят убедить людей в том, что раз уж нападающие НФЛ полностью восстанавливаются после операций, то и они снова смогут вести активный образ жизни и не бояться нагрузок.

Джозеф Вайстроффер – автор исследования и доктор медицинских наук, сообщает о том, что большинство людей, перенесших операцию на межпозвоночных дисках, всячески избегают нагрузок и боятся физической активности, хотя на самом деле это совершенно неправильно. В своём исследовании он рассказывает: « После хирургического вмешательства у людей появляется страх перед активной жизнью. Они боятся, что у них снова появится грыжа, и поэтому живут как овощи. Им следует помнить, что если у спортсмена получается вернуться в игру, то и у них есть все шансы вернуться к нормальной жизни. Операция на позвоночнике не делает вас инвалидом, если, конечно, она прошла успешно».

Чтобы завершить исследование, медики из Северо-Западного университета изучали спортивные архивы в течение 20 лет. Благодаря этому они и выяснили, что спортсмены не только снова могут играть, но и участвуют в среднем в 33 играх за последующие три года после операции на позвоночнике, получая награды и знаки отличия.

Записаться на бесплатный прием

Спасибо вам за обращение в клинику Бобыря, с вами свяжется администратор, в рабочее время для уточнения времени приема.