Опасайтесь мошенников

Недавнее сообщение в прессе США о том, что сняты обвинения против доктора Джона Кристенсена, которого подозревали в медицинской ошибке со смертельным исходом, вызвало неоднозначную реакцию в обществе. Как всегда, нашлись противники такого решения судьи, о

Все началось еще в 2007 году, когда к доктору обратился молодой человек по имени Энтони Лозерик, 21-летний спортсмен, который жаловался на сильную боль в колене и спине. Боль была настолько сильной, что доктор Кристнесен прописал Энтони сильные лекарства – настолько сильные, что они, возможно, привели к смерти пациента.

Родители Энтони, которые до сих пор не могут смириться с потерей единственного сына, считают, что врач не проводил никакого лечения, а лишь подсадил их сына на наркотики, передозировка которых в конце концов убила его. Именно поэтому они подали в суд, надеясь, что правда будет обнаружена.

Однако сведения, предоставленные доктором Кристенсеном, а также другими терапевтами, у которых наблюдался Энтони, говорят о другом. Судя по документам, Энтони пристрастился к болеутоляющим лекарствам до того, как обратился к этому врачу. На момент первого посещения в 2007 году парень (по его словам) принимал около 600 таблеток роксикодона, 200 таблеток метадона и трех бутылочек жидкого окситоцина в месяц.

Как показывает история болезни, доктор Кристенсен начал лечение с уменьшения дозы болеутоляющих. Через три месяца Энтони принимал уже в три раза меньше таблеток. Несмотря на такой успех лечения, в июне 2007 года парень был найден мертвым в своей комнате, и причиной смерти стала передозировка лекарств. И хотя обвинения родителей заключались в том, что Энтони получил смертельную дозу с помощью рецепта доктора Кристенсена, последнему удалось доказать, что парень одновременно посещал нескольких врачей, что и позволило ему «собрать» летальную дозу.

Все предоставленные сведения позволили судье по этому делу вынести оправдательный приговор. Теперь вопрос будет рассматриваться в Комисии Министерства Здравоохранения, которая должна решить – оставить ли лицензию врача за доктором Кристенсеном или остранить его от практики.

Записаться на бесплатный прием

Спасибо вам за обращение в клинику Бобыря, с вами свяжется администратор, в рабочее время для уточнения времени приема.