Кинезиология поможет победить боли в спине

Не так давно появившееся направление в медицине - кинезиология, или наука о движении человека, чаще всего считается основанной ортопедами, мануальными терапевтами и иглоукадывателями. Потому неудивительно, что одним из первых и самых главных применений ки

Как отмечают специалисты, основное отличие подхода врачей, опирающихся на кинезиологию – понимание, что скелет, костная основа человека, не работает отдельно от мышц. А значит, причину болей необходимо искать не только в костях, но и в мышечной массе. Как ни странно, такое простое, но сбалансированное понимание работы организма человека приносит свои результаты, и врачи-кинезиологи могут вылечить хронические болезни спины легче, быстрее и с меньшим вмешательством.

Как же проволят лечение врачи, которые опираются на данные кинезиологии? В первую очередь, они проводят исследования мышц на силу-слабость. Под слабостью мышцы понимается такое состояние тканей, при котором они не получают достаточно сигналов от нервной системы, что вызывает затруднения или задержку в «ответе». В то время, как одни мышцы получают недостаточно сильные сигналы, и остаются расслабленными, другие мышечные ткани могут быть излишне напряженными. Часто именно такая разница в состояниях и вызывает боли в спине.

Задачей врача в таком случае становится работа с мышечной тканью, восстановление ее активности и работоспособности. Кроме того, врач-кинезиолог постарается вяснить причину такого нарушения в работе организма, чтобы устранить не только последствие – боль в пояснице, шейном отделе позвоночника или в спине в целом, но и причину – стресс, напряжение, физическую травму.

После заверщения курса лечения врач снова проводит исследование «сообщения» между нервной системой и мышцами, чтобы убедиться, что сигналы поступают с неоходимой силой и частотой.

Записаться на бесплатный прием

Спасибо вам за обращение в клинику Бобыря, с вами свяжется администратор, в рабочее время для уточнения времени приема.