Как эффективнее заниматься – дома или в спортзале

Давно известно, что справиться с болями в спине – как в шейном, так и в поясничном отделе позвоночника – помогает не только лечение с помощью лекарств или уколов, но и с помощью физических упражнений.

Большое количество специалистов по физической культуре, огромное число спортивных залов внушают надежду на то, что люди буду следить за своим здоровьем. Однако с распространением занятий дома встает вопрос – а какие упражнения будут более эффективными – в домашних условиях или в общественном месте?

Заинтересовавшись этим вопросом, ученые из Университета Мичигана решили провести исследование, чтобы ответить на поставленный вопрос. Они отобрали три группы людей со схожими физическими данными и похожими диагнозами. Пациенты из одной из групп занимались дома, а представители двух других групп ходили на занятия со специалистом – одной группе были предписаны упражнения в течение 12 недель, а другая группа ходила на занятия более чем 52 недели.

Для исследования были приглашены 300 пациентов возрастом от 18 до 65 лет, чтобы сделать результаты более убедительными и точными. Все они были обследованы врачами до начала эксперимента, а затем врачи провели оценку их здоровья после окончания курса упражнений.

Как оказалось, занятия физкультурой положительно повлияли на здоровье и физическое состояние всех пациентов. Наибольшее улучшение специалисты отметили у тех пациентов, которые занимались 52 недели и более, однако и краткосрочный курс занятий как со специалистом, так и в домашних условиях, показал положительное влияние физических упражнений на здоровье и уменьшение болей в спине. Как результат исследования врачи говорят – занимайтесь, выполняйте физические упражнения там, где вам удобно и когда вам удобно.

Записаться на бесплатный прием

Спасибо вам за обращение в клинику Бобыря, с вами свяжется администратор, в рабочее время для уточнения времени приема.