Замена позвоночного диска как способ избавления от боли

Когда Келли Ходжес обратился к врачу за помощью в лечении хронической боли в спине, связанной с дегенерацией позвоночного диска, он был очень удивлен узнав, что даже с современным уровнем медицинских услуг единственный предлагаемый ему вариант – операция.

Однако американец решил не останавливаться на предложенном, и после нескольких встреч с врачом решил принять участие в проведении уникальной для США операции.

Ее суть – замена поврежденного позвоночного диска на искусственный, так же как сейчас заменяют поврежденную коленную чашечку или бедро. В отличие от других видов операций, при которых в межпозвоночный диск «заливают» специальное вещество, скрепляющее его, замена диска на искусственный не создает дополнительную нагрузку и давление на позвоночник.

Оценив все за и против, обсудив с врачом Джеймсом Линдли, Келли Ходжес в октябре 2010 года стал первым человеком в США, которому имплантировали искусственный диск. С тех пор доктор Линдли провел еще четыре похожих операции, и по его словам, все пациенты чувствуют себя нормально.

Всех его пациентов объединяет одно – все они относительно здоровы, молоды, однако имеют проблемы со спиной – дегенеративные диски или междисковую грыжу, и долгое время лечения не принесло им результатов. А вот результаты операции вселяют надежду, хотя чтобы сделать окончательные выводы, все пациенты будут находится под наблюдением врача еще около трех лет.

По словам хирурга и ученого, только используя искусственные диски он смог добиться желаемого результата: стабилизации движения, при этом с сохранением мобильности, а также уменьшения болей и даже остановки болезни – чтобы дальнейшие операции не потребовались. К сожалению, такая операция будет недоступна для всего населения еще некоторое время – законодательство США запрещает использование методов лечения или лекарств до того, как полностью завершится период испытаний.

Записаться на бесплатный прием

Спасибо вам за обращение в клинику Бобыря, с вами свяжется администратор, в рабочее время для уточнения времени приема.