Молекулярное изображение помогает избавится от послеоперационных болей

Боли в спине можно назвать бичом современного общества. Ноющие или острые, иногда перерастающие в хронические, они требуют внимательного отношения и своевременного лечения.

Один из вариантов процедуры для избавления от тяжелых форм болей в спине - операция. Ее проведение требует от хирурга удивительного мастерства - ведь обычно предметом операции становится позвоночник. Но и после операции не каждый может похвастаться быстрым выздоровлением.

Исследования ученых из США, похоже, помогут уменьшить проблему возникновения послеоперационных болей в спине. Процедура создания молекулярных изображений помогает докторам проанализировать состояние организма и дать ответ на вопрос, какой из имплантов или стержней прижился в организме, а какой - вызывает воспалительный процесс и боли.

Такая информация часто является основопологающей при выборе дальнейших действий, так как помогает решить, достаточно ли будет принятия медикаментов или потребуется повторное вмешательство. Таким способом также можно уменьшить количество врачебных ошибок, которые заставляют страдать и врачей, и их пациентов.

Получаемые молекулярные изображения помогают с высокой точностью обнаружить источник боли и определить, вызван ли он нарушением и сдвигом импланта, или виновницей является инфекция. На сегодняшний день, отмечают врачи, нет другого столь же надежного способа определить источник боли без необходимости сложных анализов и исследований, которые пациенты с послеоперационными осложнениями могут и не перенести. А точность данных, получаемых с помощью получения молекулярных изображений, составляет на сегодня 85 %.

Ученые-создатели уверены, что этот метод скоро завоюет достойное место в клиниках, и будет применяться часто и эффективно.

Записаться на бесплатный прием

Спасибо вам за обращение в клинику Бобыря, с вами свяжется администратор, в рабочее время для уточнения времени приема.