37 ЛЕТ ПОМОГАЕМ ЛЮДЯМ!
Лечение спины и суставов без операции и боли
Лечение позвоночника и суставов без операции и боли
Клиника Бобыря
Выберите филиал
Москва, м. Алексеевская
Ближайший филиал:
Москва, м. Алексеевская
Пн.-Пт. 8:00-20:00 Сб.-Вс.: с 9:00 до 18:00
Клиника Бобыря
+7 (495) 740-44-44
454545
+7 (495) 740-44-44

30 мая 2019, 2473

Лечение и симптоматика грыжи поясничного отдела

Одним из самых сложных и проблематичных заболеваний отдела позвоночника, является грыжа поясничного отдела. Такое заболевание, порождает боли, сковывает движения больного, потому важно уделять таким симптомам, особое внимание.

Такое проявление заболевание опасно, как и для женщин, так и для мужчин. В силу этого данный недуг опасен тем, что он нередко порождает нарушение циркуляции крови, в том месте, где и находиться грыжа. Это в свою очередь может привести к проблемам в другой области и в целом ухудшить состояние здоровья. В период течения такого заболевания могут менструация и мочеиспускания стать проблемными.

Проявления последствий поясничной грыжи

В поясничной области могут появиться прострелы, и еще одним негативным проявлением грыжи может стать ограничение в некоторой степени, которое проявляется при движении. Больной может ощущать настолько сильные ощущения боли, что не может нормально просто сидеть, болит спина в пояснице. Иногда может нарушиться коленный рефлекс, также проблемы возникают с подвижностью щиколотки и другое. Как наиболее тяжкое проявление становится паралич нижних конечностей.

Часто бывает так, что данное заболевание может возникать в нескольких областях одновременно и в таком случае отмечается проявление признаков течения параллельно. Симптомы заболевания могут проявляться практически сразу и меняться в зависимости от индивидуального состояния пациента.

Диагностика заболевания

Чтобы выявить действительно ли это грыжа, необходимо сделать рентген позвоночника. Результативным может оказаться, если на начальном этапе провести диагностику, осуществить осмотр у доктора и провести лабораторные исследования.

Такое обследование как МРТ или КТ провести будет целесообразно, если потребуется уточнить размеры грыжи. Миелография является еще одним эффективным типом диагностики, он представляет собой рентген спинного мозга с применением контрастного компонента. Такое могут применить электромиографию, и все это дает свои результаты.

Основные методы лечения

При таком заболевании, лечение и восстановление разделяют на два вида: консервативное и хирургическое. При первом виде необходимо придерживаться постельного режима и применение нестероидных препаратов и анальгетокиов. Лечение этого заболевания, предусматривает и применение миорелаксантов, или аналогий по назначению доктора.

Большинство докторов, однако не все, задействуют в процессе лечения восстанавливающие блокады. После того как болевой синдром будет смягчен, становится меньшим соотношение применяемых лекарственных средств. Делают также упор и на эффективную специально предназначено для восстановления гимнастику, показаны массажи и терапевтические вместе с физическими процедурами. Все эти действия направлены на то, чтобы укрепить и восстановить мышечный корсет пациента.

Такой метод как микродискэктомия, является наиболее распространенным. Этот метод предусматривает оперативное вмешательство нейрохирургического типа. Он проводиться с применением лупы или же с других приспособлений таких как микроскопы, благодаря чему достигается значительное увеличение во время операции. Это в свою очередь позволяет сделать надрез минимально возможным. Все это способствует быстрому заживлению и вероятность рецидивов при этом методе и осложнений оказывается минимальной.

Еще один метод приобретает сегодня значительную популярность, это эндоскопическое удаление грыжи. Однако такой метод имеет свои ограничения, и связаны они с расположением грыжи. Такое заболевание, конечно, является несомненно серьезным и требует своевременного правильного лечения. Лечение назначается доктором, который анализирует симптоматику пациента в целом. Благодаря правильно назначенному курсу лечения, жизнедеятельность полностью восстанавливается.

Чтобы не было серьезных осложнений и нарушений, следует проводить профилактику недуга, в первую очередь это активный образ жизни, не стоит поднимать тяжести. И если возникли первые симптомы данного недуга, то самолечение не стоит заниматься, а лучше довериться врачу.

Автор: К.М.Н., академик РАМТН М.А. Бобырь

    Записаться на бесплатный прием

    Оставьте свои данные прямо сейчас, и мы обязательно с вами свяжемся

Читайте так же

ЧТО О НАС ГОВОРЯТ

все отзывы
  • Нигнатулина Нурия, Казахстан
    2014-09-17 12:11:08
    Уже 15 лет, с некой периодичностью, прохожу лечение в клинике «Бобыря», в связи с наличием хронических заболеваний. Несмотря на свой возраст (63 г.) от лечения получаю лишь удовольствие! За мануальной терапией обычно следом делаю массаж. Очень радует возможность в клинике пройти комплексную... Читать дальше
  • Татьяна
    2019-08-26 12:17:23
    Выражаю благодарность великолепному специалисту Сергею Дмитриевичу Сорокину! Год назад я не знала куда себя деть от бесконечно немеющей ноги и части лица, и обходив множество клиник и докторов, - помог мне только Сергей Дмитриевич. И даже спустя год благодаря его терапии и рекомендациям я больше... Читать дальше
  • Лариса
    2018-07-09 23:01:31
    Хочу выразить благодарность замечательному доктору Золотареву Евгению Юрьевичу. Я познакомилась с ним больше года назад, обратившись с проблемами шеи и позвоночника, связанными с травмой в младенчестве. После курса сеансов почувствовала настоящее облегчение. Кроме того, трое моих детей получили... Читать дальше
  • Александра
    2023-10-23 10:50:04
    Хочу выразить ОГРОМНУЮ благодарность Руслану!!! Не знаю что бы я делала без его помощи! Руслан - уникальный специалист своего дела. У меня сложная спина, выраженное искривление позвоночника + ротация, были постоянные боли, с которыми никто не справлялся. Именно благодаря мастерству Руслана, боли... Читать дальше

Врачи клиники Бобыря стаж работы от 15 лет

# # #