Мы более 30 лет лечим головные боли различного происхождения у детей и подростков, используем немедикаментозные, безболезненные мануальные техники. У многих детей отличный эффект дает уникальный авторский метод, разработанный доктором Бобырем – дефанотерапия.
С помощью авторской методики доктора Бобыря – дефанотерапии – с головными болями у детей зачастую удается справиться быстро и надолго. Это совершенно безопасный и безболезненный метод лечения, дети с удовольствием посещают повторные процедуры.
С помощью авторской методики доктора Бобыря – дефанотерапии – с головными болями у детей зачастую удается справиться быстро и надолго. Это совершенно безопасный и безболезненный метод лечения, дети с удовольствием посещают повторные процедуры.
Детские врачи с опытом работы более 15 лет.
Авторский метод доктора Бобыря – дефанотерапия.
Улучшение после первых сеансов.
Головные боли у детей встречаются практически так же часто, как у взрослых, и их причины также могут быть различными. Чаще всего они не вызваны какими-либо серьезными заболеваниями, но могут приводить к некоторым проблемам с возрастом.
Чаще всего в детском возрасте встречаются следующие типы головных болей:
Мигрень. Проявляется в виде пульсирующей, колющей боли, которая усиливается во время физических нагрузок. При этом может беспокоить боль в животе, тошнота, рвота. Повышается чувствительность к яркому свету, громким звукам.
Головная боль напряжения обычно давящая, возникает с обеих сторон, редко бывает сильной.
Кластерные головные боли очень редко встречаются у детей младше 10 лет. По характеру такая боль колющая, возникает с одной стороны и, как правило, продолжается менее 3 часов. Приступы возникают сериями (кластерами), через день или до восьми раз в течение одного дня.
Хронической называют такую головную боль, которая беспокоит более 15 дней в течение месяца. Она может быть вызвана мигренью, травмой головы, некоторыми инфекциями.
Нередко головные боли беспокоят детей при частых и сильных стрессах, длительном психоэмоциональном напряжении. Они могут возникать как последствия черепно-мозговых травм. Нередко ребенок впервые начинает жаловаться на головные боли, когда достигает подросткового возраста, ведь в это время в его организме происходят существенные изменения, меняется гормональный фон, и это становится дополнительным стрессом для нервной, сердечно-сосудистой системы.
Опытные врачи в Клинике Бобыря владеют методиками, которые помогают эффективно справиться с головными болями, сократить силу и частоту приступов.
Какие методы лечения применяются в Клинике Бобыря?
Мы специализируемся на немедикаментозных мануальных методах. В руках опытного врача-специалиста они полностью безопасны и порой способны творить самые настоящие чудеса.
В своей работе мы придерживаемся трех важных принципов:
Лечение должно быть комплексным и направленным на первопричину заболевания. Врач должен внимательно разобраться в патологических изменениях, которые приводят к головным болям, и выбрать оптимальные методы коррекции, чтобы их устранить.
Каждый ребенок индивидуален. Поэтому подход к составлению плана лечения должен быть сугубо персонализированным.
В работе с детьми мы применяем только мягкие, безболезненные методы коррекции. Во время сеанса ребенок ни в коем случае не должен испытывать неприятных ощущений. В противном случае в следующий раз он откажется идти к врачу, будет находиться в состоянии напряжения, и это усложнит работу врача.
Мы применяем как классические, так и инновационные методики. Основные наши методы лечения: классический лечебный массаж, остеопатия и другие мягкие мануальные техники, рефлексотерапия, «детская» мануальная терапия. Усилить эффективность лечения, сократить общий курс и получить стойкий выраженный результат помогает уникальный метод доктора Бобыря – дефанотерапия. Зачастую состояние ребенка существенно улучшается уже после первых 2–3 сеансов.
Если вашего ребенка беспокоят головные боли, мы приглашаем вас на консультацию к специалисту в нашей клинике. Наши врачи знают, как помочь.
Хочу написать слова благодарности врачам мёд.центра в Саратове. Работа за компьютером, как следствие, проблемы со спиной. Прошла лечение, а потом и дочку-второкласницу пролечила. Остались очень довольны. Радует не только профессионализм врачей, но и душевное отношение к пациентам, внимательное и... Читать дальше
Светлана 2016-01-12 11:29:15
Бабий Александр Сергеевич-чудо-врач, очень советую, правда. Дочери 18 лет, он единственный сказал причину сколиоза у нее (передняя торсия крыла правой подвздошной кости-в карте написано), т.е была травма еще в детстве и сдвинулась в тазу кость, из-за этого сколиоз. Почему ни один врач в обычных... Читать дальше
Татьяна 2019-04-26 21:45:46
Выражаю огромную благодарность Доктору с большой буквы Бобырю Михаилу Анатольевичу. Доктор своими золотыми руками координально поменял мою жизнь. Болею много лет, прооперирована по поводу грыжи диска поясничного отдела в 1987 году. Все это время лечилась в разных клиниках с переменным успехом.... Читать дальше
Людмила 2023-12-21 15:25:46
Я прошла курс массажа у масажиста Юлии, замечательный массажист, професионал своего дела. Очень внимательная, умничка. Все работники клиники внимательны и добро желательны. Читать дальше
Ваш отзыв пройдет модерацию и будет в ближайшее время размещен.
Подписывайтесь на наши странички в соц.сетях:
Спасибо! Успешно отправлено.
Ваш вопрос зарегистрирован, в ближайшее время вам придет уведомление об ответе.
Подписывайтесь на наши странички в соц.сетях:
Прием врача
В ходе приема врач:
1. Проведет комплексное обследование состояния позвоночника
2. Проанализирует результаты исследований (рентген, МРТ, УЗИ)
3. Поставит диагноз
4. Составит план лечения