Клиника Бобыря
Выберите ближайший филиал
Москва, м. Алексеевская
ул. Маломосковская д.21 кор.1
Пн.-Пт. 8:00-20:00
Сб.-Вс.: с 9:00 до 18:00
+7(495)7404444

29 сент. 2020, 538

Атрофия мышц: лечение народными средствами

Атрофия мышц – это серьезное заболевание, которое зачастую образуется при сидячем образе жизни. Основными признаками данной болезни являются быстрая утомляемость и уменьшение физической активности. Из-за нее также может возникать сильная головная боль. Лечение атрофии обычно бывает комплексным.

Дефанотерапия

Безболезненная, уникальная методика доктора Бобыря

ОБЛЕГЧЕНИЕ ПОСЛЕ ПЕРВОГО СЕАНСА

Дешевле, чем мануальная терапия
Устраняем причину а не симптомы

Мягко, приятно, нас не боятся дети

Бесплатная консультация

Только с 1 по 10 ноября! Записывайтесь!

Атрофия мышц – это серьезное заболевание, которое зачастую образуется при сидячем образе жизни. Основными признаками данной болезни являются быстрая утомляемость и уменьшение физической активности. Из-за нее также может возникать сильная головная боль. Лечение атрофии обычно бывает комплексным.

В большом количестве случаев атрофия мышц образуется при недостатке кальция в организме. Чтобы исправить это положение, нужно принимать пищу с органическим кальцием, который отсутствует во многих медицинских препаратах и находится в небольшом количестве продуктов.

Лечебная настойка

Настойка из яичной скорлупы, лимона, меда и коньяка содержит чистый органический кальций. Именно поэтому она является очень полезным лекарством, о котором рассказывают из поколения в поколение. Есть крайне простой рецепт приготовления этой эффективной настойки. Последовательность приготовления:

  1. Возьмите шесть яиц и хорошо их вымойте. 
  2. Положите яйца в стеклянную банку.
  3. Выжмите сок десяти лимонов и залейте его к яйцам.
  4. Обвяжите горлышко стеклянной банки марлей.
  5. Заверните банку в непрозрачной бумагу.
  6. Поставьте банку в подготовленное место на пять-восемь дней.
  7. После этого вытащите ингредиенты из банки.
  8. Перемешайте триста грамм разогретого меда с 200 мл коньяка.
  9. Добавьте полученную жидкость в банку.

После выполнения этих действий настойку можно принимать по одной десертной ложке три раза в день. 

Настой из травы

Настой из травы – это один из самых лучших способов лечения заболевания, используемый многими людьми. Для приготовления данного отвара необходимо найти корень аира, шалфей, льнянку, кукурузные рыльца и спорыш. Все ингредиенты обязательно нужно взять по сто грамм. Дальнейший процесс готовки травяного настоя не должен вызывать трудности. Всего лишь нужно:

  1. Залить три столовые ложки перемешанных и измельченных трав в термос с кипятком.
  2. Оставить полученную смесь на ночь.
  3. Утром необходимо процедить настой.

Готовую жидкость необходимо разделить на четыре порции и принимать за пятьдесят-шестьдесят минут до еды.

Овсяный квас

Овсяный квас является очень вкусным и качественным напитком, поэтому его можно принимать круглый год. Ниже представлен рецепт этого чудесного кваса.

  1. Пересыпать промытые зерна овса (в пленке, но без шелухи) в банку объемом в три литра, наполненную очищенной водой. 
  2. Положить в банку одну чайную ложку лимонной кислоты и три столовые ложки сахарного песка.
  3. Поставить настаиваться полученную жидкость.

Помимо овсяного кваса рекомендуется принимать в пищу различные зерновые каши (например, гречневую кашу).

Камышовые метелки

Камышовые метелки – это одно из самых известных средств в народной медицине. Ингредиенты для данного лекарства нужно собирать с десятого месяца по пятый и делать их съедобными сразу после сбора.

Для приготовления данного лекарства необходимо залить кипящей водой две метелки и варить их сорок пять минут. После нужно обложить ими конечности, закрепить на теле специальной повязкой и обернуть чем-нибудь теплым. 

Настойка, содержащая кальций

Содержащая кальций настойка состоит из шести свежих яиц. Их необходимо залить качественным лимонным соком и полученный раствор накрыть марлей. После нужно положить настойку на пять-восемь суток в помещение, не содержащее влагу. Настоявшуюся смесь нужно будет смешать с разогретым медом из липы (триста грамм) и с таким же количеством коньяка. После она будет готова. 

Кальциевую настойку обычно используют три раза в сутки по одной десертной ложке. Это должно происходить после употребления пищи.

Настойка из мордовника русского

Данное лекарство может помочь при атрофии мышц. Оно восстановит разрушенные ткани и усилит их чувственность, а также будет нести обезболивающий эффект.

Данную настойку используют два раза в день в небольших объемах (по двадцать-тридцать капель). При её употреблении в чрезмерных количествах высока вероятность отравиться. Этого можно избежать, принимая лекарство наружно (растирание).

Отвар из овощей

При ограниченной возможности движения конечностями, в частности руками, можно использовать полезный отвар из овощей. Для этого приготовьте очистки любых овощей и отварите их в четырех-пяти литрах воды, предварительно разбавив ее двадцатью капельками йода и большой ложкой соли. Когда вода примет нормальную температуру, окуните в неё руки и держите их там около двенадцати минут. После оберните руки теплым одеялом.

Настойка чеснока

Если у вас периодически происходит обездвиживание конечностей, то можно использовать настойку чеснока. Её готовят так:

  1. Необходимо заполнить одну треть банки (0,5 л) кашицей из чеснока.
  2. Оставшееся место нужно заполнить водкой.
  3. Потом нужно поставить полученную жидкость в прохладное место на четырнадцать дней и периодически встряхивать её.

В итоге получится чесночная настойка, которую можно употреблять по три раза в день. Одна порция должна содержать пять капель настоя, разведенных с одной небольшой ложкой воды.

Различные смеси трав

При помощи трав различные заболевания лечат уже очень давно. Обычно используют кукурузные рыльца, льнянку, листья шалфея, траву спорыша и корни аира. Если добавить эти ингредиенты в одну миску и залить кипящей водой, а потом отправить настаиваться на восемь-двенадцать часов, то получится отличное действенное лекарство. Его можно будет принимать четыре раза в сутки.

Также для избавления от атрофии мышц используют различные зерновые культуры (например, ячмень) и разнообразные полезные настойки.

Нельзя использовать народные средства без обследования в больнице или без подробной беседы с врачом. Без медицинской консультации народные методы принесут только вред. Лучший способ излечиться от атрофии мышц – это комплексное лечение. Не забывайте про это!

Автор: К.М.Н., академик РАМТН М.А. Бобырь

    Записаться на бесплатный прием

    Оставьте свои данные прямо сейчас, и мы обязательно с вами свяжемся

Читайте так же

ЧТО О НАС ГОВОРЯТ

все отзывы
  • Валерия
    2015-12-15 14:52:40
    Обращалась в клинику с ребенком, так как на общем осмотре поставили диагноз кривошея и дисплазия (ему было 3 месяца) в клинике еще раз сделали осмотр, и подтвердили диагноз, но уже через пару недель лечения был заметен отличный результат, сейчас нам уже годик, ребенок чувствует себя отлично,... Читать дальше
  • Марина
    2016-01-06 22:42:42
    Живу я в подмосковье в г.Истра, поэтому выбраться в обычные дни в клинику сложно.Записалась заранее на праздничные дни 06.01.2016-08.01.2016.,т.к. знаю что только здесь меня, как всегда,вернут к работоспособности и возможности по 10 часов ежедневного сидения на работе и в автомобиле.Посещаю... Читать дальше
  • Анна и Сергей
    2014-09-18 12:52:30
    Большое спасибо доктору Власенко Александру Адольфовичу! Пришли с дочерью (рост 172 см в возрасте 14 лет), к доктору на Кутузовском проспекте, прошли 6 сеансов. Был сколиоз второй степени, теперь дочка распрямилась, вытянулась, даже не узнать! Чтобы лечение пошло на пользу, нужно очень... Читать дальше
  • Ира
    2013-12-16 08:28:08
    Прочитала на сайте клиники Бобыря, что все консультации проводятся бесплатно. Пришла в клинику на Маломосковской. Оказалось, для того чтобы пообщаться с остеопатом, нужно заплатить (пусть немного, но все-аки нужно!). Спросила, почему так. Ответили, что бесплатные консультации не во всех филиалах.... Читать дальше

Врачи клиники Бобыря стаж работы от 10 лет