Клиника Бобыря
Выберите ближайший филиал
Москва, м. Алексеевская
ул. Маломосковская д.21 кор.1
Пн.-Пт. 8:00-20:00
Сб.-Вс.: с 9:00 до 18:00
+7(495)7404444

20 окт. 2020, 127

Применение мухоморов в медицине для лечения суставов

Мухомор – один из грибов, относящихся к ядовитому виду, он имеет целебные свойства. Конечно, если потреблять их внутрь, ничего хорошего не будет. Но в небольших дозах, например, для мазей или компрессов, он сможет унять боль в суставах.

Дефанотерапия

Безболезненная, уникальная методика доктора Бобыря

ОБЛЕГЧЕНИЕ ПОСЛЕ ПЕРВОГО СЕАНСА

Дешевле, чем мануальная терапия
Устраняем причину а не симптомы

Мягко, приятно, нас не боятся дети

Бесплатная консультация

Только с 20 по 30 ноября! Записывайтесь!

Мухомор – один из грибов, относящихся к ядовитому виду, он имеет целебные свойства. Конечно, если потреблять их внутрь, ничего хорошего не будет. Но в небольших дозах, например, для мазей или компрессов, он сможет унять боль в суставах.

Настойка из мухоморов очень эффективна при болезнях суставов. Но нужно помнить о влиянии этих грибов на нервную систему человека. Они содержат алкалоиды, которые даже через кожу проникают в организм.

О чем следует знать

Прежде всего, стоит помнить о своей безопасности, когда хотите прибегнуть к помощи народной медицины. Поэтому рекомендуется ознакомиться с данным списком:

  1. Четко соблюдайте дозировку, указанную в рецепте.
  2. Проверьте свою аллергическую реакцию на продукт.
  3. Не используйте мухоморы, если вы беременны или кормите ребенка грудью.
  4. Осторожно используйте рецепты, если вам ещё нет 18-ти лет.
  5. При сердечных заболеваниях и болезнями печени и почек также следует отказаться от мухоморов.

Какими свойствами обладает мухомор

В первую очередь, мухомор ядовит, а это значит, что при работе с ним не нужно забывать о правилах безопасности. Грань между полезностью и вредом минимальна. Важно и то, как он был приготовлен. При соблюдении всех правил мухомор становится не таким опасным, и сможет помочь, например, снять боль в суставах.

Во-вторых, вещества, входящие в состав гриба, имеют психотропные свойства. Они помогают активации мозга, таким образом обостряя ощущения. Это помогает как снизить боль, так и ускорить обменный процесс в клетках, что способствует быстрому заживлению ран и обновлению организма.

В-третьих, химический состав грибов может различаться в зависимости от места их произрастания. Они очень восприимчивы ко всему окружающему и могут впитать не самые полезные вещества. Не собирайте мухоморы вблизи от дорог, на которых ездят автомобили.

При каких заболеваниях мухомор может быть эффективен

Прежде всего, это:

  1. Артрит.
  2. Артроз.
  3. Ревматизм.
  4. Аутоиммунное воспаление.
  5. Подагра – поражение сустава из-за переизбытка соли.
  6. Травмы, ушибы, растяжения.
  7. Вывихи, переломы (в этих случаях необходим комплексный подход к лечению).

Рецепты грибных настоек

Есть несколько способов приготовления лечебных настоек в домашних условиях. На приготовление некоторых из них уходит очень много времени, другие можно применять сразу же. Мы пойдем от самого простого к сложному.

  1. Один из самых простых способов – аппликация из свежих мухоморов. Возьмите грибы и отделите от них шляпки. Их измельчите, чтобы они стали напоминать пюре. Заверните получившийся состав в тряпочку или марлю. Теперь можете прикладывать компресс к больному месту. Примечание: в таком составе действующих веществ не очень много, поэтому сильного эффекта можно не ждать. Он поможет при не очень интенсивных болях.
  2. Второй способ почти такой же, как и первый, но с некоторыми небольшими изменениями. После измельчения грибов отожмите из них жидкость. Затем смешайте со спиртом в пропорциях один к одному. Далее действия такие же, как и в первом рецепте. Но такой состав подействует быстрее и сильнее.
  3. Есть ещё один способ применения свежих мухоморов состоит в том, чтобы получить из них сок. Итак, нарежьте грибы на крупные части и положите в ёмкость. Затем накройте их чем-нибудь тяжелым, например, крышкой. Через 2-3 дня начнет появляться сок. Теперь его нужно смешать со спиртом или водкой в размере один к одному. Полученную смесь применять в виде компрессов. Если концентрация получилась для вас слишком сильной, просто разбавьте получившийся состав водой.
  4. Также вы можете приготовить настойку по одному простому методу, который займет 2 недели. Для этого мелко нарежьте грибы и положите в стеклянную ёмкость, например, в банку. В таком виде поместите мухоморы в холодильник на 3 дня. После этого срока залейте грибы спиртом так, чтобы жидкость прикрывала их примерно на 1 сантиметр. Затем настаивайте их 15 дней в темном, недоступном для детей месте.
  5. И последний рецепт, самый долгий по времени приготовления. Для него понадобятся мелкие мухоморы. Плотно уложите их в банку и накройте пленкой, чтобы туда не смог проникнуть воздух. Нужно закопать банку в землю. Но если у вас нет такой возможности, просто оставьте их в темной и сухой комнате на 30 дней. После этого процедите содержимое и разбавьте водкой. Теперь можете использовать получившийся состав как компрессы или растирки.

Рекомендации по применению настоек

Ваши суставы будут рады настойкам из мухомора. Но проявляйте крайнюю осторожность при использовании их в лекарственных целях. Не стоит забывать, что существуют аллергии, о которых вы можете даже не подозревать. Чтобы определить, является ли аллергеном средство, нанесите небольшое количество в районе предплечья, и следите за возможной реакцией.

Внимание! Оставьте все мысли о лечении суставов ядовитыми грибами, но, если после проверки на коже появится зуд, сыпь или другие неприятные ощущения, в таком случае лучше обратитесь за консультацией ко врачу.

Есть несколько несложных правил, которые помогут сделать домашнее лечение мухоморами безопаснее:

  1. Используйте только свежие и хорошие грибы, на них не должно быть никакого гниения или повреждений.
  2. Пользуйтесь перчатками при сборе, обработке и приготовлении мухоморов. После использования утилизируйте.
  3. Храните грибы в стеклянных ёмкостях, так как с металлической посудой у них возникает химическая реакция.
  4. Не покупайте их на рынках и не берите грибы неизвестного происхождения.
  5. Не собирайте мухоморы близко к автомобильным дорогам, заводам и другим промышленным предприятиям, потому что ядовитые грибы «любят» впитывать токсины через почву.
  6. Не применяйте настойки из мухомора к детям, они им противопоказаны.

Используйте рецепты на основе мухомора для лечения больных суставов, но соблюдайте осторожность.

Автор: К.М.Н., академик РАМТН М.А. Бобырь

    Записаться на бесплатный прием

    Оставьте свои данные прямо сейчас, и мы обязательно с вами свяжемся

Читайте так же

ЧТО О НАС ГОВОРЯТ

все отзывы
  • Наталья
    2019-12-17 15:43:01
    Выражаю огромную благодарность доктору Бабий Александру Сергеевичу! Обратилась с диагнозом остеохондроз. Мучают головные боли. Осанка выправилась уже после 4 сеанса. Также расслабил мышцы шеи и челюсти, после чего головные боли стали реже и менее болезненны. Без "воды", все по факту ! Выправил... Читать дальше
  • Лариса
    2018-07-09 23:01:31
    Хочу выразить благодарность замечательному доктору Золотареву Евгению Юрьевичу. Я познакомилась с ним больше года назад, обратившись с проблемами шеи и позвоночника, связанными с травмой в младенчестве. После курса сеансов почувствовала настоящее облегчение. Кроме того, трое моих детей получили... Читать дальше
  • Катя
    2013-11-16 06:14:48
    Здравствуйте! Проходила лечение в клинике Бобыря из-за болей в шее и прострела в лопатке. До этого лечилась у невролога, колола Медикалм, Мильгамму, Мовалис, пила Цлебрекс, но ничего не помогало. В декабре попала на прием к Сорокину С.Д. (клиника находится на Алексеевской). При себе на момент... Читать дальше
  • Иван
    2017-09-15 17:12:38
    Выражаю огромную благодарность клинике Бобыря на Алексеевской. Всё организовано на высшем уровне. Персонал клиники отзывчивый, к пациентам относится дружелюбно и с пониманием. Заблаговременно напоминают о записи, а в случае невозможности прийти на сеанс, по звонку, спокойно, без лишней... Читать дальше

Врачи клиники Бобыря стаж работы от 10 лет