Клиника Бобыря
Выберите ближайший филиал
Москва, м. Алексеевская
ул. Маломосковская д.21 кор.1
Пн.-Пт. 8:00-20:00
Сб.-Вс.: с 9:00 до 18:00
+7(495)7404444

29 окт. 2020, 139

Танцы и боли в спине

Как на примере остеохандроза, а на сегодняшний день – это болезнь всего человечества, показать, что движение является лучшим лечением и лекарством для борьбы с недугом. В статье раскрываются все аспекты использования некоторых стилей танцев.

Дефанотерапия

Безболезненная, уникальная методика доктора Бобыря

ОБЛЕГЧЕНИЕ ПОСЛЕ ПЕРВОГО СЕАНСА

Дешевле, чем мануальная терапия
Устраняем причину а не симптомы

Мягко, приятно, нас не боятся дети

Бесплатная консультация

Только с 20 по 30 ноября! Записывайтесь!

Как на примере остеохандроза, а на сегодняшний день – это болезнь всего человечества, показать, что движение является лучшим лечением и лекарством для борьбы с недугом. В статье раскрываются все аспекты использования некоторых стилей танцев.

Миллионы людей страдают заболеваниями, связанными с позвоночником. Вертикальное положение человека оказывает огромное давление на основной столб нашего тела. Особенно страдают поясничный и шейный отделы позвоночника. Болезни спины молодеют с каждым годом. Причины болей – слабость мышц спины.

Основные виды заболеваний

Какие распространенные болезни спины встречаются:

  1. Врожденные заболевания позвоночника: болезнь Бехтерева, болезнь Шейерманна-Мау.
  2. нарушение осанки: сколиозы, кифозы, кифосколиозы.
  3. Остеохандроз и осложнения: протрузия, грыжи дисков, межпозвонковые грыжи, радикулит и т.д. 

Малоподвижный образ жизни процветает все больше. Люди перестали гулять, ходить в лес, в гости едут на такси или своей машине. Сходить в пеший поход сложно, лучше полежать на пляже или на диване. Очень быстро набирают вес, любят же мучное. А когда впервые стреляет в спине, и ощущается боль, позвоночник «кричит» о своем горе, бегут к врачам и вспоминают, что надо заниматься физкультурой или просто двигаться. Можно ли красиво, волшебно научиться управлять своим телом, если есть заболевания позвоночника?

Движение – жизнь!

Врачи начали применять танцетерапию уже давно. Она не только укрепляет мышцы спины и ног, стройнит тело, но и решает психологические проблемы. Человек видит краски природы, чувствует людей, радуется детям и окружающему миру. Во время танца появляются положительные эмоции. Уходит хроническая усталость, усиливается кровообращение, легкие расширяются, повышается иммунитет. Выбирая танцевальное направление, нужно учитывать свои физические возможности.

Танцы для лечения спины. А вы верите?

Гибкий, подвижный позвоночник — это основа здоровья всего тела. Какими же видами танцев заниматься:

  1. Для растяжки мышц спины балетом.
  2. Исправить сколиоз помогут ирландские танцы.
  3. При остеохондрозе незаменим фламенко.

Бальные танцы используются для реабилитации после болезни: фокстроты, вальсы, разные виды танго. Работа в паре подразумевает гордо поднятую голову и прямую спину. Результат приходит через один, два месяца.

Первенство принадлежит зажигательному фламенко. Дух средиземноморской страны лечит от депрессии, а на репетициях приходится держать корпус в правильном положении. Ровной осанке уделяется много внимания, спина становится крепче с каждым занятием. Гордые испанки, владеющие мастерством потрясающих движений, отличаются от многих женщин неповторимой линией плеч и идеально ровной спиной. Мужчины в этом жанре не занимают вторые роли. В сценарии спектакля каждый найдет свою нишу.

помощь позвоночнику окажут давно забытые хороводы русских народных танцев. Длинные, в пол платья обязывают исполнительниц очень ровно держать спину и прямую осанку. Движения плавные, скользящие, как одна линия ровные, выдают все ошибки как в позах, так и внешнем виде танцующих. Позвоночник каждого держит весь строй. Хороводами можно заниматься в любом возрасте.

Более молодым предлагается заняться чечеткой для укрепления мышц спины. Великолепная профилактика чуть ли не каждого отдельного позвонка. Осанка и фигура улучшаются через несколько месяцев занятий. 

Из далекой заокеанской страны к нам пришел чувственный танец танго. Страсть, экспрессия в дуэтном исполнении заставляет партнеров владеть и управлять телом. Чтобы мастерски исполнять прогибы, необходимо иметь здоровую спину, а мужчинам физическую силу, ведь приходится поднимать партнершу. 

Любое направление в хореографии поддерживает отличную физическую форму, приносит изящество, плавность движений, четкую координацию. В результате это благотворно влияет на здоровье позвоночника.

Сегодня вес – одна из основных проблем. Лишние объемы способствуют болям в спине. Движения сбрасывают лишний вес и формируют фигуру. Танцевальные направления становятся все более популярными в клубных сообществах.

Стремительные движения из Латинской Америки сбросят с вас лишние килограммы, укрепят мышцы на бедрах и животе. Ритмичная музыка не просто доставит удовольствие, но обеспечит достаточную нагрузку на линию талии и бедер.

Сколиоз и танцевальные движения

искривление позвоночника или сколиоз лечится зажигательными кельтскими движениями. Ирландский танцор всегда должен быть с прямой спиной, работать всем телом, таким образом он возвращает позвоночник в правильное положение. Кельтские танцы противопоказаны больным со слабыми коленями и стопами, для них это непосильная нагрузка.

Арабские танцы набирают своих поклонниц. Движения тряски расслабляет позвоночник, устраняет напряжение в области поясницы и крестца. Также увеличивают приток природной смазки в суставы.

Танец живота снимает стресс спины, предотвращает сдавливание дисков, которое происходит от длительного сидения и в целом сидячего образа жизни.

Медленный, но качественный результат вы получите от хореографии. Классическое исполнение обеспечивает:

  • силу мышцам спины;
  • крепкий плечевой пояс;
  • гибкость позвоночника. 

Придете в балетную студию, встанете к станку, начнете делать растяжки как балерина, и болезненные ощущения в спине отойдут на второй план. Необременительное количество занятий балетом сбросит напряжение в пояснице и поможет унять боль в позвоночнике, поскольку в период разминки у «станка» задействуются все группы мышц. Но не забывайте, что нагрузку нужно поднимать постепенно, чтобы не сорвать спину.

Следовательно, танцы выровняют осанку, сделают ее красивой. Но нужно приложить старания для выполнения движений, следить за ровной спиной, держать плечи, выдвигать грудь вперед и контролировать ягодицы. Занятия танцами положительно отразятся на здоровье!

Автор: К.М.Н., академик РАМТН М.А. Бобырь

    Записаться на бесплатный прием

    Оставьте свои данные прямо сейчас, и мы обязательно с вами свяжемся

Читайте так же

ЧТО О НАС ГОВОРЯТ

все отзывы
  • Елена
    2020-06-19 15:48:54
    Безмерно благодарна Золотареву Евгению Юрьевичу за помощь в лечении мамы. С его помощью она прекрасно восстановилась. Улучшение "на лицо". Стала ходить, боль постепенно проходит, нога сильно не опухает. Огромное спасибо таким прекрасным врачам, как Евгений Юрьевич! Желаю вашей клинике , всем... Читать дальше
  • Наталия
    2014-11-19 21:28:36
    Очень благодарна Александру Сергеевичу Бабий. Очень хороший приятный врач. Я пришла с болями в пояснице и уже через 15 мин чувствовала себя отлично. Александр Сергеевич опровергнул заключение по МРТ, поставив правильный: остеохондроз и плечелопаточный периартрит. Лечение у этого врача... Читать дальше
  • Виктория
    2020-03-10 15:31:40
    В Клинику Бобыря обратилась по рекомендации друзей, а именно к доктору Котову Алексею Владимировичу. Проблема давняя-боли в шейном отделе. Хочу выразить благодарность Алексею Владимировичу за профессионализм и внимательное отношение к пациенту. Всем осталась довольна, спасибо! Читать дальше
  • Иван
    2017-09-15 17:12:38
    Выражаю огромную благодарность клинике Бобыря на Алексеевской. Всё организовано на высшем уровне. Персонал клиники отзывчивый, к пациентам относится дружелюбно и с пониманием. Заблаговременно напоминают о записи, а в случае невозможности прийти на сеанс, по звонку, спокойно, без лишней... Читать дальше

Врачи клиники Бобыря стаж работы от 10 лет