БОЛЕЕ 35 ЛЕТ
ПОМОГАЕМ ЛЮДЯМ!
Лечение спины и суставов без операции и боли
Лечение позвоночника и суставов без операции и боли
Клиника Бобыря
Выберите филиал
Москва, м. Алексеевская
Выберите ближайший филиал
Москва, м. Алексеевская
ул. Маломосковская д.21 кор.1
Пн.-Пт. 8:00-20:00
Сб.-Вс.: с 9:00 до 18:00
Клиника Бобыря
+7(495)740-44-44

02 авг. 2021, 188

Аппликатор Кузнецова: в чем польза массажера

Простой коврик с пластинами, на которых находятся заостренные зубцы, поможет избавиться от проблем с позвоночником. Аппликатор Кузнецова можно использовать во время комплексного лечения позвоночника и для профилактики заболеваний ОДА.

ДОСТУПНЫЕ ЦЕНЫ НА КУРС ЛЕЧЕНИЯ

Мягко, приятно, нас не боятся дети

ДОСТУПНЫЕ ЦЕНЫ НА КУРС ЛЕЧЕНИЯ

Мягко, приятно, нас не боятся дети

Простой коврик с пластинами, на которых находятся заостренные зубцы, поможет избавиться от проблем с позвоночником. Аппликатор Кузнецова можно использовать во время комплексного лечения позвоночника и для профилактики заболеваний ОДА.

Аппликатор Кузнецова – обычный тканевой коврик, на котором располагаются квадратные или круглые пластины с двойными зубцами. Такая конструкция является отличительной особенностью изделия. Его можно использовать не только для лечения, но и для улучшения настроения, расслабления после тяжелого рабочего дня. Времяпровождение на коврике можно совмещать с массажем лица, рук. Это отличная профилактика многих заболеваний, ведь лучше предупредить появление болезни, чем с ней потом бороться. 

Такое изделие часто называют тибетским ковриком, который предназначается для выполнения игольчатого массажа в домашних условиях. Это мощное и доступное средство с рефлексным действием. Во время процедуры оказывается воздействие на точки акупунктуры, располагающиеся на коже, которые связаны со внутренними органами.

Основные виды

Игольчатый массажер бывают 4 типов:

  • зеленый; 
  • красный;
  • синий; 
  • желтый. 

С учетом цвета можно определить, на сколько острыми будут зубцы на пластинах. Красного и зеленого цветов больше подходят для обладателей чувствительной кожи, а синего, желтого – позволяют оказать интенсивное воздействие, так как зубцы более острые. Бывает еще аппликатор Кузнецова с магнитными вставками, помогающий усилить эффективность лечения.

Еще они отличаются формой. Это может быть коврик, пояс или валик. Такое разнообразие позволяет подобрать изделие для конкретного участка тела. На нем разрешается лежать, стоять, ходить или делать другие движения. Пояс носят на липучках, а валик подкладывается под шею или коленки. Область применения подбирается с учетом того, где проявляются болезненные ощущения. 

Основная польза аппликатора Кузнецова

Игольчатый массажер имеет следующие достоинства: 

  • расслабляет мышцы всех участков тела; 
  • положительно влияет на нервную систему; 
  • оказывает обезболивающее действие;
  • улучшает кровообращение;
  • помогает бороться с головной болью;
  • улучшает обменные процессы в организме.

Его рекомендуют использовать в лечение заболеваний ОДА. Он эффективен при сколиозах, остеохондрозах, радикулите. Можно использовать во время борьбы с искривлением позвоночника, плоскостопием. С ним удобно делать массаж спины в домашних условиях. Медики утверждают, что аппликатор можно применять при болезнях эндокринной системы. После регулярного использования улучшается работа дыхательной системы.

Такое, казалось бы, простое изделие оказывает эффективное воздействие на кровеносные сосуды, усиливает обмен веществ и кровоснабжение. Удается повысить иммунитет, запустить процесс восстановления клеток, избавиться от боли и дискомфорта. Такой массажер подойдет всем, у кого больной позвоночник, или имеются проблемы с опорно-двигательным аппаратом, но перед началом его применения нужно проконсультироваться у врача.

Если регулярно им пользоваться, можно забыть о бессоннице, усталости. Можно использовать даже для борьбы с лишним весом. 

Частота использования тибетского коврика подбирается индивидуально. Это будет зависеть от чувствительности кожи.

Тибетский коврик имеет пять направлений действий:

  1. Расширение сосудов – так как происходит раздражение нервных окончаний. Кровь быстрее приливает к тому месту, которое контактирует с массажером. Так стимулируется кровообращение.
  2. Отвлекающее действие.
  3. Рефлекторное действие на зоны Захарьина-Геда.
  4. Рефлекторное воздействие на активные точки. 
  5. Запуск защитной реакции. 

Основные противопоказания к использованию

Конечно, аппликатором Кузнецова не рекомендуется злоупотреблять. В противном случае можно навредить своему организму. И к применению такого аппликатора имеются следующие противопоказания: 

  • наличие болезней кожи;
  • присутствие ран на кожном покрове; 
  • наличие бородавок или выступающих родинок; 
  • эпилепсия;
  • проблемы с сердцем; 
  • склонность к кровотечениям;
  • беременность;
  • наличие онкологии.

Во всех остальных случаях не было замечено побочных действий. Запрещено массажер использовать при переломах, травмах, остеомиелите, воспалении лимфоузлов. У каждого человека должен быть собственный аппликатор Кузнецова, и лучше его использовать в комплексе с общим лечением для достижения длительного эффекта.

Аппликатор для лечения поясницы

Использование такого приспособления с шипами помогает избавиться от боли в области позвоночника и спине в целом. Воздействие на каждого человека индивидуально. Необходимо следить, чтобы нагрузка распределялась равномерно. Во время его применения в положении лежа удается избавиться от спазма в области поясницы, что приводит к улучшению подвижности. Необходимо делать медленные перекаты со стороны в сторону, чтобы повысить эффективность терапии.

Коврик разрешается использовать в качестве повязки для спины. Для этого его необходимо зафиксировать бинтами. Далее следует совершать различные движения, например, наклоны вперед или в стороны. 

Для устранения болей в поясничном отделе, при остеохондрозе нужно проводить 7-15 минут на коврике. Если имеется воспалительный процесс в суставах, тогда следует пользоваться массажером 5-7 минут по 3 раза на день. В тех случаях, когда беспокоит мигрень, процедура должна длиться до 10 минут, а коврик следует прикладывать у основания черепа. 

Перед тем как начать использовать коврик, лучше всего проконсультироваться со специалистом, чтобы исключить противопоказания. Самолечение не всегда несет пользу. Эффект от применения массажера будет заметен только в том случае, если пользоваться им регулярно, и выбирать нужно сертифицированные изделия.

Автор: К.М.Н., академик РАМТН М.А. Бобырь

    Записаться на бесплатный прием

    Оставьте свои данные прямо сейчас, и мы обязательно с вами свяжемся

Читайте так же

ЧТО О НАС ГОВОРЯТ

все отзывы
  • Иванова Ольга
    2014-09-17 12:05:48
    После прохождения лечения у Бабия Александра Сергеевича прошли адские боли в пояснице. Из-за постоянного сидения за рулем несколько раз в год случается «клин» в спине, да так, что бывает сложно и согнуться, и разогнуться тоже! В результате после нескольких сеансов ощущение такое, будто новая... Читать дальше
  • Анна
    2016-07-28 15:44:23
    Попала в эту клинику по совету знакомых. Были жудкие боли в спине. Сразу же мне провели обследование и выявили причину моих страданий. Назначили мне курс лечения. Занимаясь лечебной гимнастикой, которую мне назначили в клинике, я буквально стала вставать на ноги! Боли стали значительно меньше, а... Читать дальше
  • Никита
    2015-10-03 12:08:51
    Выражаю огромную благодарность Александру Сергеевичу Бабий, за его профессионализм и отличное понимание своей работы. Был запущенный кифоз, за 8 сеансов Александр Сергеевич практически устранил этот недуг. Очень большое значение в лечении подобных болезней играет не только профессионализм врача,... Читать дальше
  • Сергей
    2013-12-01 07:21:28
    Мой отзыв о клинике Бобыря будет несколько необычным. Дело в том, что меня туда привели не боли в спине, как большинство людей, а стремление найти работу. Сразу скажу, что обстановка там царит очень достойная. Персонал отзывчивый, разговорчивый, администратор вежливый. Несмотря на то, что на... Читать дальше

Врачи клиники Бобыря стаж работы от 10 лет