Искусственные суставы или дефанотерапия?

Искусственные суставы или дефанотерапия? Человечество оказалось перед альтернативой: защитить свою биологическую природу с помощью технопротезов, компенсирующих его растущую беспомощность перед напором агрессивной внешней среды или апеллировать к мудрости организма, природным процессам и силам,

Данная вопрос- информация профессора И.Андреева, касается всех способных к мышлению людей. Нас не удивляет, что один из видных ортопедов России считает операцию, лучшим лечением сколиоза, а ведь при этом металлический стержень, а не человеческий орган - позвоночник, будет держать тело "прямо" и только прямо. Не менее известные специалисты считают, что лучший исход при лечении коксартроза (хронического воспаления тазо-бедренного сустава) это замена собственного сустава на искусственный, железный. Россия рукоплещет Великому хирургу-кардиологу за то, что он пересадил сотне граждан сердце и немножко отодвинул их смерть. Но абсолютно никого в России не интересует научно-практическое предложение, внедрение которого спасло бы не сотню, а десятки тысяч сердец, суставов, позвоночников и стоило бы это спасение не десятки тысяч долларов за одного спасённого, а сто пятьдесят-двести долларов.
 

Известно, что 86% детей нуждаются в коррекции позвоночника, болезненные изменения которого стимулируют развитие множества как телесных, так и психических болезней, но мы с упорством одержимых боремся со следствием этого явления. Есть методы, при помощи которых возможно, если не остановить, то замедлить процесс физической деградации человека. Для этого достаточно будет довести до сознания человека важность лечения на ранних стадиях развития заболевания, а медицинским работникам освоить элементы ранней диагностики, и для этого нет необходимости восемнадцать недель протирать брюки, изучая мануальную терапию, а понадобиться времени в десять раз меньше.

Пока Россия созревает для восприятия новой технологии лечения, давайте мы с Вами украсим свою жизнь и жизнь любимых нам людей, годами здоровья. Прочитайте на сайте в разделе СМИ , научно-популярную статью главного научного сотрудника "Института человека" Академии Наук Российской Федерации профессора И.Л.Андреева "Руки вместо скальпеля", напечатанную в журнале "Российская Федерация", и Вы сделаете вывод, что лучше предупредить болезнь, чем её лечить, а если лечить, то с устранением причины болезни.

Читайте так же

Какую опасность таит в себе сидячий образ жизни

Какую опасность таит в себе сидячий образ жизни

Работа за компьютером в уютной домашней обстановке – это, несомненно, огромный плюс, однако наравне с этим имеется и существенный минус, который заключается в малоподвижном образе жизни.
Типы остеопенических поражений

Типы остеопенических поражений

В современной научной литературе нет единого мнения относительно определения понятия «остеопения». Иногда так называют раннюю форму остеопороза, или состояние организма, предшествующее остеопорозу
Как добиться похудения ляшек дома?

Как добиться похудения ляшек дома?

Особенно остро встает этот вопрос по весне, когда настает время теплых солнечных лучей. Всякая девушка и женщина мечтает хорошо выглядеть. Быть красивой, стройной, молодой хочет и сестра, и мама, и бабушка. И сколько не прошло бы лет, ничего не меняется.
Что такое невринома позвоночника и методы ее лечения

Что такое невринома позвоночника и методы ее лечения

Невринома диагностируется у пятой части всех пациентов со спинальными новообразованиями, чаще у женщин и пожилых людей. Стоит отметить, что невринома - это доброкачественная опухоль, поражающая корешки нервных окончаний в позвоночнике.
Специализированные тренировки для спины

Специализированные тренировки для спины

От уровня физической подготовки зависит состояние здоровья человека. Немаловажную роль играет тренированность мышц спины и гибкость позвоночника. Именно поэтому так важно поддерживать их в тонусе, постоянно развивать с помощью различных упражнений.

Записаться на бесплатный прием

Спасибо вам за обращение в клинику Бобыря, с вами свяжется администратор, в рабочее время для уточнения времени приема.