Клиника Бобыря
Выберите ближайший филиал
Москва, м. Алексеевская
ул. Маломосковская д.21 кор.1
Пн.-Пт. 8:00-20:00
Сб.-Вс.: с 9:00 до 18:00
+7(495)7404444

Лечение болей в спине: эффективные безоперационные методики

Клиника Бобыря более 30 лет специализируется на лечении болей в шее, спине и пояснице различного происхождения. Часто этот симптом связан с напряжением в мышцах и связочном аппарате, и в этом случае хорошо помогает дефанотерапия – уникальный метод лечения, созданный доктором Бобырем. Зачастую пациента удается избавить от боли уже в течение первых сеансов.

Дефанотерапия

Безболезненная, уникальная методика доктора Бобыря

ОБЛЕГЧЕНИЕ ПОСЛЕ ПЕРВОГО СЕАНСА

Дешевле, чем мануальная терапия
Устраняем причину а не симптомы

Мягко, приятно, нас не боятся дети

Бесплатная консультация

Только с 20 по 30 апреля ! Записывайтесь!

  • Улучшение состояния за 2–3 сеанса.
  • Практикуем безоперационные методы лечения.
  • Уникальный метод доктора Бобыря – дефанотерапия.

 

Боль в спине – один из самых распространенных симптомов, с ним приходилось хотя бы раз сталкиваться практически каждому человеку старше 40 лет. Причины его возникновения бывают самыми разными, они могут быть связаны с позвоночным столбом, нервными корешками, спинным мозгом, мышцами и даже внутренними органами.

Чаще всего боль в спине беспокоит из-за миофасциального болевого синдрома. В мышцах возникают триггерные точки – участки болезненного спазма. Другие распространенные причины:
  • Дегенеративные заболевания позвоночника: остеохондроз, спондилоартроз.
  • Межпозвонковые грыжи.
  • Спондилолистез – смещение позвонка относительно нижележащего.
  • Спинальный стеноз.
  • Нарушения осанки, сколиоз.
  • Остеопороз.
  • Травмы спины, компрессионные переломы позвонков.
  • Врожденные аномалии позвонков.

Возможные причины, не связанные с опорно-двигательной системой: ишемическая болезнь сердца, панкреатит, патологии почек, гинекологические заболевания.
Для того чтобы эффективно лечить боль в спине, в первую очередь нужно разобраться в ее причинах.

Какими симптомами может сопровождаться боль в спине?

Очень часто болевой синдром связан с защемлением нервных корешков патологическими образованиями позвоночного столба и спазмированными мышцами. При этом могут нарушаться движения в мышцах, возникают парестезии – чувство онемения, покалывание, «ползание мурашек».

Грозный симптом – седловидная анестезия – состояние, когда возникает онемение в области заднего прохода и половых органов. Длительное сдавление нервных корешков приводит к недержанию мочи и стула, у мужчин развивается эректильная дисфункция.

Зачастую боль в спине проходит самостоятельно в течение нескольких дней. Если улучшения не наступает – нужно обратиться к врачу.

Методы лечения в Клинике Бобыря

Наши врачи руководствуются в своей работе тремя принципами:
  • Лечение должно быть направлено на первопричину. Мы всегда проводим тщательную диагностику, разбираемся, почему пациента беспокоит боль.
  • Лечение должно быть комплексным. Мы применяем консервативные меры и считаем, что к хирургическим вмешательствам стоит прибегать только в крайних случаях. Наши доктора назначают медикаментозные препараты, физиопроцедуры, массаж, ЛФК, мануальную терапию, остеопатию, ударно-волновую терапию, авторский метод доктора Бобыря – дефанотерапию.
  • Индивидуальный подход. Для каждого пациента мы составляем свою программу лечения, с учетом тяжести симптомов, причины болезни, индивидуальных особенностей.

Если боль в спине сильная, долго беспокоит – не стоит заниматься самолечением. Обратитесь к специалисту. Врач в Клинике Бобыря проконсультирует вас и назначит оптимальное лечение!

    Записаться на бесплатный прием

    Оставьте свои данные прямо сейчас, и мы обязательно с вами свяжемся

ЧТО О НАС ГОВОРЯТ

все отзывы
  • Оксана Борисова
    2017-02-01 09:43:30
    Пришла в клинику с болями в области поясничного отдела и шеи. После обследования поставлен диагноз Остеохондроз 1 степени и протрузии в шее и пояснице. После первого лечебного сеанса у доктора Сорокина Сергея Дмитриевича почувствовала облегчение в шее и спине. Впервые за долгое время спала без... Читать дальше
  • Анелия
    2019-02-16 09:38:22
    После операции на позвоночник в грудном отделе не могла ходить так же были проблемы в поясничном и шейном отделе позвоночника....был целый букет проблем...благодаря врачам в клинике им.Михаила Анатольевича Бобыря я снова иогу полноценно жить и участвовать в жизни детей и внуков . Очень благодарна... Читать дальше
  • Ирина
    2019-10-24 16:43:01
    Ходила на прием в доктору Сорокину с болями в спине правой части под лопаткой, 4 сеанса и про спину забыла. Вот теперь пойду с шеей, остеохондроз 2 степени опять к нему. Надеюсь,т.к. на враче из простых клиник нет надежды, только лекарствами и физиотерапией какой то бесполезной пичкают . Читать дальше
  • Самойлова Арина
    2014-10-30 17:13:14
    Огромное Спасибо Вам, Михаил Анатольевич ,за лечение дочки и всем врачам, которые действительно лечат,а не только ставят диагнозы ! Решила написать подробно.Моей дочке 7,8 лет.пришли в клинику "Бобыря" в августе на бесплатную консультацию для детей. Дочку с 4-х лет беспокоили частые головные боли... Читать дальше


Записаться на бесплатный прием

Оставьте свои данные прямо сейчас, и мы обязательно с вами свяжемся