Клиника Бобыря
Выберите ближайший филиал
Москва, м. Алексеевская
ул. Маломосковская д.21 кор.1
Пн.-Пт. 8:00-20:00
Сб.-Вс.: с 9:00 до 18:00
+7(495)7404444

Лечение острых и хронических болей в шее без операции

Более 30 лет в Клинике Бобыря для лечения болезней позвоночника применяются наиболее эффективные методы мануального воздействия. Помимо классической мануальной терапии, мы практикуем остеопатию и уникальный метод, разработанный доктором Бобырем – дефанотерапию. Многие пациенты чувствуют заметные улучшения уже после 1–2 сеансов.

Дефанотерапия

Безболезненная, уникальная методика доктора Бобыря

ОБЛЕГЧЕНИЕ ПОСЛЕ ПЕРВОГО СЕАНСА

Дешевле, чем мануальная терапия
Устраняем причину а не симптомы

Мягко, приятно, нас не боятся дети

Бесплатная консультация

Только с 10 по 20 января! Записывайтесь!

  • Улучшение состояния за 2–3 сеанса.
  • Лечим заболевания шейного отдела позвоночника без операции.
  • Устраняем причину заболевания и помогаем предотвратить осложнения.

Боль в шее – очень распространенный симптом, его испытывали хотя бы раз многие взрослые люди. Чаще всего она проходит самостоятельно в течение нескольких дней или недель. Если болевые ощущения беспокоят в течение нескольких месяцев и не снимаются «домашними» способами – это говорит о том, что у человека есть хроническое заболевание, и ему нужна помощь врача.

Чаще всего с болью в шее удается справиться с помощью консервативной терапии. В Клинике Бобыря применяются современные эффективные методы лечения. Но если долго терпеть и не обращаться к доктору, могут произойти необратимые изменения, которые потребуют хирургического вмешательства.

Распространенные причины болей в шее

Чаще всего причиной хронического болевого синдрома становятся следующие заболевания:
  • Миофасциальный болевой синдром – состояние, при котором в мышцах шеи и плечевого пояса появляются болезненные уплотнения.
  • Дегенеративные процессы в шейном отделе позвоночника.
  • Дисковые грыжи.
  • Шейный спондилез – остеоартрит в суставах, которые соединяют шейные позвонки.
  • Спинальный стеноз.
  • Травмы шеи. В шейном отделе нередко встречаются подвывихи и компрессионные переломы позвонков.

В каких случаях нужно обратиться к врачу?

Посетить доктора стоит, если боль сохраняется длительное время. Могут возникать и другие симптомы, чаще всего они связаны с защемлением нервных корешков:
  • Головные боли, боли в подзатылочной области.
  • Повышенная утомляемость, головокружения.
  • Боль, которая отдает в надплечье и руку.
  • Онемение, слабость мышц в руке.

Онемение и слабость в ногах – грозные симптомы. Из-за сдавления спинного мозга возникает недержание стула и мочи, у мужчин – эректильная дисфункция. В таких случаях нужно немедленно обратиться за медицинской помощью!

В чем преимущества Клиники Бобыря?

Правильное своевременное лечение помогает справиться с причиной проблемы и не допустить серьезных осложнений. Обезболивающие препараты, покой и ортопедический воротник помогают снять симптомы, но не устраняют причину заболевания.

В нашей клинике лечение носит комплексный характер, мы применяем наиболее эффективные консервативные методы: физиотерапию, массаж, ЛФК, остеопатию, мануальную терапию.

Наши доктора практикуют дефанотерапию – уникальный запатентованный метод, разработанный доктором Бобырем. Эта мануальная техника зачастую оказывается эффективнее классических подходов и обеспечивает более долговременный эффект.

Доверьте свое здоровье профессионализму наших врачей. Получите консультацию в Клинике Бобыря!

    Записаться на бесплатный прием

    Оставьте свои данные прямо сейчас, и мы обязательно с вами свяжемся

ЧТО О НАС ГОВОРЯТ

все отзывы
  • Вероника
    2020-08-21 14:28:39
    Михаил Анатольевич профессионал ! Всю семью привела к нему. Даже 10 летнюю дочь , проверить позвоночник. Всегда быстро помогает, без побочных болей . Рекомендуем! Читать дальше
  • Таня
    2013-12-09 09:48:08
    Меня зовут Татьяна. Желаю всем доброго здоровья. Хочу оставить свой отзыв о клинике Бобыря. Сразу отмечу, что это далеко не первое учреждение, в которое мне пришлось обратиться из-за сильных головных болей и головокружения. Лечили меня Бобырь М.А. и Торопцев Д.А. Что тут скажешь – профессионалы!... Читать дальше
  • Елена
    2014-09-25 23:18:27
    Столько всего хорошего хочется написать про замечательного доктора Халили Рамазана Нусретовича. Будучи беременной на 6-м месяце меня постоянно мучил копчик, не могла сидеть на одном месте более 5 минут, боль была невыносимая. По совету моей знакомой беременной подруги решилась на столь не очень... Читать дальше
  • Виктор Александрович
    2014-09-28 13:03:57
    Добрый день, мой возраст 58 лет. Как и у остальных, заболевания шейного и поясничного отдела. Прошел курс лечения в клинике у доктора Сорокина. Ощущения незабываемые! В обоих отделах (и в шее, и в пояснице) была протрузия, а чуть ниже грыжа. Помогло сразу практически: после 2-х сеансов. Теперь... Читать дальше


Записаться на бесплатный прием

Оставьте свои данные прямо сейчас, и мы обязательно с вами свяжемся