Клиника Бобыря более 30 лет специализируется на лечении ортопедических и неврологических заболеваний. У нас работают врачи-специалисты, которые имеют большой опыт работы с детьми. Мы используем для коррекции классические мануальные техники и уникальный метод доктора Бобыря – дефанотерапию.
Мягкие мануальные методы станут отличным дополнением к работе с логопедом и педагогами. В Клинике Бобыря применяется запатентованная методика – дефанотерапия. Это безболезненные, мягкие процедуры, позволяющие быстро добиться выраженного эффекта.
Мягкие мануальные методы станут отличным дополнением к работе с логопедом и педагогами. В Клинике Бобыря применяется запатентованная методика – дефанотерапия. Это безболезненные, мягкие процедуры, позволяющие быстро добиться выраженного эффекта.
Мягкие мануальные методы с доказанной эффективностью.
Врачи с опытом работы более 15 лет.
Быстрые заметные улучшения, стойкий эффект.
Многие дети в раннем возрасте имеют те или иные проблемы с речью. Зачастую они исправляются с возрастом, но иногда сохраняются в старшем возрасте – и это сильно мешает ребенку учиться, общаться со взрослыми и сверстниками.
Самое важное время для формирования речевых навыков – это первые годы жизни, дошкольный возраст. Поэтому, как только стали заметны нарушения, коррекцию нужно начинать немедленно.
Расстройства речевого развития бывают разными, и к ним могут приводить различные причины. Родители должны насторожиться и обратиться к врачу, если заметили у ребенка следующие симптомы:
Отсутствие согласных звуков в лепете в 8–9 месяцев.
К 12 месяцам ребенок не произносит ни одного другого слова, кроме «мама» и «папа».
Использование для общения в возрасте 18 месяцев только гласных звуков и жестов.
Речь трехлетнего ребенка не могут понять незнакомые люди.
«Проглатывание» согласных звуков в возрасте после 3 лет.
Неразборчивая речь после 4 лет.
Ребенок не произносит большинство звуков к 6 годам.
Искажение звуков после 6–7 лет.
Основной метод исправления нарушений речевого развития у детей – занятия с логопедом. Но комплексная коррекция предусматривает и другие направления. Врачи в Клинике Бобыря применяют различные мануальные техники, такие, как массаж, остеопатию, рефлексотерапию.
Как мануальные техники помогают улучшить речевое развитие у ребенка?
Доказано, что развитие речи тесно связано с моторными навыками, особенно с мелкой моторикой кистей. Многие дети, которые испытывают проблемы с общением, одновременно имеют признаки моторной недостаточности.
Таким образом, воздействуя на опорно-двигательную систему и стимулируя нервные окончания в различных рефлексогенных зонах на коже, можно влиять на речевое развитие. Доктора в нашей клинике широко применяют такой подход. Это полезно не только для лечения, но и для профилактики нарушений. Массаж и мягкие мануальные техники помогают обеспечить общее гармоничное развитие ребенка.
Какие методы применяют врачи в Клинике Бобыря?
Мы используем различные методики – как классические, так и уникальные, авторские:
Классический лечебный массаж.
Остеопатию.
«Детскую» мануальную терапию.
Рефлексотерапию.
Дефанотерапию – авторский метод основателя нашей клиники. Она помогает быстрее, буквально после первых сеансов, достичь выраженного положительного эффекта, сократить сроки коррекции, обеспечить долгосрочный результат.
Запишитесь на консультацию в Клинику Бобыря, и наш невролог составит для вашего ребенка индивидуальную комплексную программу коррекции.
Огромная благодарность коллективу клиники. В частности Торопцеву Дмитрию Анатольевичу за то что поставил на ноги и вернул к полноценной жизни! Мне 30 лет . Грыжа 1.5см L5-S1 с почти полным защемлением правого седалищьного нерва и как следствие потеря чувствительности правой ноги(( ужасные не... Читать дальше
Самойлова Арина 2014-10-30 17:13:14
Огромное Спасибо Вам, Михаил Анатольевич ,за лечение дочки и всем врачам, которые действительно лечат,а не только ставят диагнозы ! Решила написать подробно.Моей дочке 7,8 лет.пришли в клинику "Бобыря" в августе на бесплатную консультацию для детей. Дочку с 4-х лет беспокоили частые головные боли... Читать дальше
Сергей 2016-04-11 23:10:51
После тяжелых родов жены (гипоксия у малыша) невролог посоветовал обратиться к доктору Балабановой Жанне Николаевне (клиника в Митино). Уже после первых 2 сеансов у малыша были заметны улучшения, а в год невролог отметил, что у ребенка нет ни одного отклонения. Благодарны Жанне Николаевне за ее... Читать дальше
Наталья 2019-07-19 15:30:57
Хочу выразить благодарность прекрасному человеку, доктору с большой буквы Бобырю Михаилу Анатольевичу за его индивидуальный подход к каждому пациенту и вовлечённость в процесс выздоровления. В клинику меня привел муж, и мне казалось что мне уже ничего не поможет...Беспокоили сильные головные... Читать дальше
Ваш отзыв пройдет модерацию и будет в ближайшее время размещен.
Подписывайтесь на наши странички в соц.сетях:
Спасибо! Успешно отправлено.
Ваш вопрос зарегистрирован, в ближайшее время вам придет уведомление об ответе.
Подписывайтесь на наши странички в соц.сетях:
Прием врача
В ходе приема врач:
1. Проведет комплексное обследование состояния позвоночника
2. Проанализирует результаты исследований (рентген, МРТ, УЗИ)
3. Поставит диагноз
4. Составит план лечения