37 ЛЕТ ПОМОГАЕМ ЛЮДЯМ!
Лечение спины и суставов без операции и боли
Лечение позвоночника и суставов без операции и боли
Клиника Бобыря
Выберите филиал
Москва, м. Алексеевская
Ближайший филиал:
Москва, м. Алексеевская
Пн.-Пт. 8:00-20:00 Сб.-Вс.: с 9:00 до 18:00
Клиника Бобыря
+7 (495) 740-44-44
454545
+7 (495) 740-44-44

Лечение сутулости: более 30 лет успешного опыта

Для того чтобы восстанавливать у наших пациентов правильную осанку, мы используем не только классические способы лечения, но и уникальный метод, разработанный доктором Бобырем – дефанотерапию. С болями обычно удается справиться в течение 1–2 сеансов. Специальная методика помогает сохранить ровную осанку и избежать проблем со здоровьем в будущем.

Нарушение осанки несёт тяжелые последствия для общего здоровья организма. Ровная осанка указывает на уверенность человека, помогая ему раскрываться, чувствовать себя более расковано. Клиника Бобыря предоставляет новую технику по борьбе со сколиозом и сутулостью, результаты которой заметны сразу.

Нарушение осанки несёт тяжелые последствия для общего здоровья организма. Ровная осанка указывает на уверенность человека, помогая ему раскрываться, чувствовать себя более расковано. Клиника Бобыря предоставляет новую технику по борьбе со сколиозом и сутулостью, результаты которой заметны сразу.

  • Более 32 лет лечим нарушения осанки и другие болезни позвоночника.
  • Эффективные методы лечения – без боли, без операции.
  • Видимое улучшение через 2–3 сеанса.

Сутулость, или сутулая спина – это одна из разновидностей нарушения осанки. Позвоночник человека в норме имеет три физиологических изгиба: два лордоза (изгиб вперед) – в шейном и поясничном отделе, и один кифоз (изгиб назад) – в грудном отделе. У сутулых людей усиливается грудной кифоз и сглаживается поясничный лордоз – в итоге позвоночник принимает форму «вопросительного знака».
Сутулость может быть следствием врожденных патологий, но чаще является приобретенной. Ее развитию способствуют такие факторы, как:
  • Слабость мышц спины и поясницы – если человек совсем не занимается спортом.
  • Длительное пребывание в однообразной позе, например, работа в офисе за компьютером.
  • Неправильная поза, когда человек сидит за столом. Это своего рода плохая привычка, которая со временем закрепляется и усиливается.
  • Плоскостопие.
  • Близорукость: из-за плохого зрения человек наклоняется, когда что-то читает, пишет, работает за компьютером.
Сутулость встречается в любом возрасте, но начинает формироваться, как правило, у детей, особенно у школьников.

Как сутулость влияет на здоровье позвоночника? Test

Поначалу спина в виде «крючка» и торчащие крыловидные лопатки портят внешность, и не более того. Со временем начинают беспокоить боли в спине, быстро возникает утомление в мышцах, ребенок хуже справляется с физическими нагрузками.
Пока нарушение носит функциональный характер, справиться с ним достаточно просто. Но если не проводить лечения, с возрастом возникают более серьезные нарушения. Неправильная осанка ускоряет «износ» позвоночного столба и способствует развитию таких патологий, как:
  • остеохондроз;
  • спондилоартроз;
  • межпозвонковые грыжи;
  • артрозы суставов ног;
  • плоскостопие.

Как лечить нарушение осанки?

В первую очередь нужно посетить врача-ортопеда. Доктор проведет осмотр, определит вид и степень нарушения осанки, назначит правильное лечение. В Клинике Бобыря коррекция осанки проводится комплексно, с применением современных методов: массажа, ЛФК, физиотерапии, мануальной терапии, остеопатии.

В нашей клинике применяется уникальная запатентованная методика – дефанотерапия. Она помогает исправить нарушения практически любой степени, добиться выраженного, стойкого эффекта. Улучшения становятся заметны уже спустя 2–3 сеанса.

Мы помогаем исправить осанку пациентам любого возраста – без боли, без операции. Запишитесь на  консультацию к врачу в Клинике Бобыря!

  • Записаться на бесплатный прием

    Оставьте свои данные прямо сейчас, и мы обязательно с вами свяжемся

ЧТО О НАС ГОВОРЯТ

все отзывы
  • Виктор
    2013-11-25 12:28:08
    Недавно прошел лечение в клинике Бобыря. Результатами остался доволен. Уже давно мучился с болями в шейном и поясничном отделах позвоночника. Оказалось, что у меня есть грыжа и протрузии. Улучшения почувствовал уже после третьего сеанса. Домой шел, как молодой – быстро и бодро. А ведь мне уже... Читать дальше
  • Ира
    2014-09-25 13:04:31
    Пришла к Михаилу Анатольевичу с болями в шейных позвонках. Он меня посмотрел, ознакомился с МРТ (приносите всегда свое, так доктор получит больше информации), Успокоил, что больно не будет. Я очень боялась, такое рисковое дело — манипуляции с шеей! Мне назначили курс лечения. Михаил Анатольевич... Читать дальше
  • Никита
    2015-10-03 12:08:51
    Выражаю огромную благодарность Александру Сергеевичу Бабий, за его профессионализм и отличное понимание своей работы. Был запущенный кифоз, за 8 сеансов Александр Сергеевич практически устранил этот недуг. Очень большое значение в лечении подобных болезней играет не только профессионализм врача,... Читать дальше
  • Светлана
    2018-08-11 11:13:32
    Обратилась в клинику Бобыря с сильной болью в пояснице, что даже ходить не могла нормально, через каждые несколько шагов такие прострелы, будто током прошибает, хватаешь воздух ртом..., не говоря уже о том чтобы слегка наклониться. МРТ показало что у меня две грыжи в поясничном отделе 5 и 8 мм.... Читать дальше

ЛИЦЕНЗИИ И СЕРТИФИКАТЫ



# # #