БОЛЕЕ 36 ЛЕТ
ПОМОГАЕМ ЛЮДЯМ!
Лечение спины и суставов без операции и боли
Лечение позвоночника и суставов без операции и боли
Клиника Бобыря
Выберите филиал
Москва, м. Алексеевская
Выберите ближайший филиал
Москва, м. Алексеевская
ул. Маломосковская д.21 кор.1
Пн.-Пт. 8:00-20:00
Сб.-Вс.: с 9:00 до 18:00
Клиника Бобыря
+7 (495) 740-44-44

Лечение сутулости: более 30 лет успешного опыта

ДОСТУПНЫЕ ЦЕНЫ НА КУРС ЛЕЧЕНИЯ

Мягко, приятно, нас не боятся дети

Для того чтобы восстанавливать у наших пациентов правильную осанку, мы используем не только классические способы лечения, но и уникальный метод, разработанный доктором Бобырем – дефанотерапию. С болями обычно удается справиться в течение 1–2 сеансов. Специальная методика помогает сохранить ровную осанку и избежать проблем со здоровьем в будущем.

ДОСТУПНЫЕ ЦЕНЫ НА КУРС ЛЕЧЕНИЯ

Мягко, приятно, нас не боятся дети

Нарушение осанки несёт тяжелые последствия для общего здоровья организма. Ровная осанка указывает на уверенность человека, помогая ему раскрываться, чувствовать себя более расковано. Клиника Бобыря предоставляет новую технику по борьбе со сколиозом и сутулостью, результаты которой заметны сразу.

Нарушение осанки несёт тяжелые последствия для общего здоровья организма. Ровная осанка указывает на уверенность человека, помогая ему раскрываться, чувствовать себя более расковано. Клиника Бобыря предоставляет новую технику по борьбе со сколиозом и сутулостью, результаты которой заметны сразу.

  • Более 32 лет лечим нарушения осанки и другие болезни позвоночника.
  • Эффективные методы лечения – без боли, без операции.
  • Видимое улучшение через 2–3 сеанса.

Сутулость, или сутулая спина – это одна из разновидностей нарушения осанки. Позвоночник человека в норме имеет три физиологических изгиба: два лордоза (изгиб вперед) – в шейном и поясничном отделе, и один кифоз (изгиб назад) – в грудном отделе. У сутулых людей усиливается грудной кифоз и сглаживается поясничный лордоз – в итоге позвоночник принимает форму «вопросительного знака».
Сутулость может быть следствием врожденных патологий, но чаще является приобретенной. Ее развитию способствуют такие факторы, как:
  • Слабость мышц спины и поясницы – если человек совсем не занимается спортом.
  • Длительное пребывание в однообразной позе, например, работа в офисе за компьютером.
  • Неправильная поза, когда человек сидит за столом. Это своего рода плохая привычка, которая со временем закрепляется и усиливается.
  • Плоскостопие.
  • Близорукость: из-за плохого зрения человек наклоняется, когда что-то читает, пишет, работает за компьютером.
Сутулость встречается в любом возрасте, но начинает формироваться, как правило, у детей, особенно у школьников.

Как сутулость влияет на здоровье позвоночника? Test

Поначалу спина в виде «крючка» и торчащие крыловидные лопатки портят внешность, и не более того. Со временем начинают беспокоить боли в спине, быстро возникает утомление в мышцах, ребенок хуже справляется с физическими нагрузками.
Пока нарушение носит функциональный характер, справиться с ним достаточно просто. Но если не проводить лечения, с возрастом возникают более серьезные нарушения. Неправильная осанка ускоряет «износ» позвоночного столба и способствует развитию таких патологий, как:
  • остеохондроз;
  • спондилоартроз;
  • межпозвонковые грыжи;
  • артрозы суставов ног;
  • плоскостопие.

Как лечить нарушение осанки?

В первую очередь нужно посетить врача-ортопеда. Доктор проведет осмотр, определит вид и степень нарушения осанки, назначит правильное лечение. В Клинике Бобыря коррекция осанки проводится комплексно, с применением современных методов: массажа, ЛФК, физиотерапии, мануальной терапии, остеопатии.

В нашей клинике применяется уникальная запатентованная методика – дефанотерапия. Она помогает исправить нарушения практически любой степени, добиться выраженного, стойкого эффекта. Улучшения становятся заметны уже спустя 2–3 сеанса.

Мы помогаем исправить осанку пациентам любого возраста – без боли, без операции. Запишитесь на  консультацию к врачу в Клинике Бобыря!

  • Записаться на бесплатный прием

    Оставьте свои данные прямо сейчас, и мы обязательно с вами свяжемся

ЧТО О НАС ГОВОРЯТ

все отзывы
  • Катя
    2013-11-16 06:14:48
    Здравствуйте! Проходила лечение в клинике Бобыря из-за болей в шее и прострела в лопатке. До этого лечилась у невролога, колола Медикалм, Мильгамму, Мовалис, пила Цлебрекс, но ничего не помогало. В декабре попала на прием к Сорокину С.Д. (клиника находится на Алексеевской). При себе на момент... Читать дальше
  • Иван
    2017-09-15 17:12:38
    Выражаю огромную благодарность клинике Бобыря на Алексеевской. Всё организовано на высшем уровне. Персонал клиники отзывчивый, к пациентам относится дружелюбно и с пониманием. Заблаговременно напоминают о записи, а в случае невозможности прийти на сеанс, по звонку, спокойно, без лишней... Читать дальше
  • Алексей
    2013-12-23 07:08:08
    Мне 40 лет. В клинику Бобыря меня привела боль в пояснице. Очень долго я ее терпел, но потом стало даже ходить трудно, простреливало в ногу. В день моего первого визита к Михаилу Анатольевичу так «скрутило», что и пошевелиться не мог. Как выяснилось позже, у меня межпозвонковая грыжа аж 9 мм,... Читать дальше
  • Наталья
    2019-03-13 15:46:21
    Михаил Анатольевич, большое Вам спасибо за то, что не бросили меня, когда так нужна была помощь! Спасибо, что помогли и помогаете до сих пор! Немного поделюсь своей историей, я перенесла 2 операции на позвоночник, установку и снятие конструкции. Была на консультациях и лечении у врачей, чьи... Читать дальше