Клиника Бобыря
Выберите ближайший филиал
Москва, м. Алексеевская
ул. Маломосковская д.21 кор.1
Пн.-Пт. 8:00-21:00
Сб.-Вс.: с 9:00 до 18:00
+7(495)7404444

Лечение онемения рук без операции, без боли

Наш врач-специалист назначит комплексное лечение, которое поможет быстро восстановить чувствительность в руках, избавиться от боли и других неприятных симптомов. Мы используем все доступные терапевтические методики, как классические, так и инновационные, авторские. Мягкие мануальные техники дополняются лечебным массажем, гимнастикой, ударно-волновой терапией.

Дефанотерапия

Безболезненная, уникальная методика доктора Бобыря

ОБЛЕГЧЕНИЕ ПОСЛЕ ПЕРВОГО СЕАНСА

Дешевле, чем мануальная терапия
Устраняем причину а не симптомы

Мягко, приятно, нас не боятся дети

Бесплатная консультация

Только с 10 по 20 сентября! Записывайтесь!

  • Лечение без операции, без боли.
  • Находим и устраняем первопричину симптома.
  • Работаем более 30 лет, используем уникальные авторские методики.

 
 
 

Онемение рук – распространенный симптом, он может быть вызван массой разных заболеваний. В кисти, до уровня локтя или во всей верхней конечности снижается чувствительность, возникает неприятное покалывание, ощущение, будто по коже «бегают мурашки». На врачебном языке этот симптом называется парестезией. Как правило, он связан с повреждением, сдавлением, воспалением нервов руки, шейного нервного сплетения.

Почему возникает онемение в руках?

Зачастую установить правильный диагноз непросто, для этого приходится проводить многие исследования. Здесь мы перечислим заболевания, на лечении которых специализируются врачи Клиники Бобыря:
  • Туннельные синдромы. На руке есть места, где нервы проходят в ограниченном пространстве. Например, в области запястья на передней стороне есть канал шириной 2–3 см, образованный костями и перекинутым через них плотным листком соединительной ткани. Когда здесь возникает отек (чаще всего из-за постоянных однообразных движений кистью, например, у теннисистов), сдавливается срединный нерв, возникает онемение в кисти и пальцах.
  • «Локоть теннисиста» – заболевание, которое по-научному называется латеральным (наружным) эпикондилитом локтевого сустава. Оно возникает из-за частых сгибаний в локте, в результате чего происходит надрыв сухожилия мышц предплечья. Медиальный (внутренний) эпикондилит встречается реже, его называют «локтем гольфиста».
  • Миофасциальный болевой синдром – состояние, при котором в мышцах возникают триггерные точки – болезненные спазмированные участки. Возникает боль, покалывание, слабость в мышцах.
  • Межпозвонковая грыжа в шейном отделе позвоночника может сдавливать чувствительные и двигательные нервные корешки, в итоге в руках возникают боли, слабость мышц, онемение, покалывание.
  • Спондилез – дегенеративное заболевание позвоночника, при котором «изнашиваются» позвонки, межпозвоночные диски, суставы, связки. Это может привести к сдавлению нервных корешков.
  • Повреждения нервов при переломах, хирургических вмешательствах на руках.

Современные методы лечения в Клинике Бобыря

Большинство заболеваний, сопровождающихся онемением в руках, можно лечить консервативно. Но, если не обратиться вовремя к врачу, постепенно нарастают изменения в позвоночнике и суставах, развивается атрофия поврежденного нерва. Процесс может стать необратимым, может потребоваться хирургическое вмешательство.
В Клинике Бобыря мы применяем наиболее современные консервативные методы лечения:
  • Лечебный массаж.
  • Физиотерапию.
  • Мануальную терапию.
  • Остеопатию.
  • Ударно-волновую терапию.
  • Уникальный авторский метод доктора Бобыря – дефанотерапию.
Не дожидайтесь серьезных осложнений – посетите врача сейчас. Получите консультацию в Клинике Бобыря!

Автор: К.М.Н., академик РАМТН М.А. Бобырь

    Записаться на бесплатный прием

    Оставьте свои данные прямо сейчас, и мы обязательно с вами свяжемся

ЛЕЧЕНИЕ ПРОВОДЯТ ВРАЧИ КЛИНИКИ БОБЫРЯ СО СТАЖЕМ ОТ 10 ЛЕТ

Методы лечения

посмотреть все методы лечения »

ЧТО О НАС ГОВОРЯТ

все отзывы


Записаться на бесплатный прием

Оставьте свои данные прямо сейчас, и мы обязательно с вами свяжемся