БОЛЕЕ 36 ЛЕТ
ПОМОГАЕМ ЛЮДЯМ!
Лечение спины и суставов без операции и боли
Лечение позвоночника и суставов без операции и боли
Клиника Бобыря
Выберите филиал
Москва, м. Алексеевская
Выберите ближайший филиал
Москва, м. Алексеевская
ул. Маломосковская д.21 кор.1
Пн.-Пт. 8:00-20:00
Сб.-Вс.: с 9:00 до 18:00
Клиника Бобыря
+7 (495) 740-44-44

Лечение болей в пояснице без операции - уникальная разработка Доктора Бобыря: без боли за 2 сеанса

ДОСТУПНЫЕ ЦЕНЫ НА КУРС ЛЕЧЕНИЯ

Мягко, приятно, нас не боятся дети

Клиника Бобыря более 35 лет занимается лечением болей в пояснице, вызванных остеохондрозом, межпозвоночными грыжами, спондилезом, спинальным стенозом и другими причинами. Благодаря тому, что мы включаем в комплексную программу лечения дефанотерапию – уникальный метод доктора Бобыря – нам удается быстро купировать боль и надолго избавлять пациентов от неприятных симптомов.

ДОСТУПНЫЕ ЦЕНЫ НА КУРС ЛЕЧЕНИЯ

Мягко, приятно, нас не боятся дети

Боль в пояснице может быть симптомом многих болезней: сколиоз, грыжа, стеноз. Пациентам хорошо знакома постоянная боль, напоминающая о себе в моменты, когда хочется быть активным человеком. Мануальная методика Клиники Бобыря позволяет клиентам вновь почувствовать себя здоровыми, активными и счастливыми.

Боль в пояснице может быть симптомом многих болезней: сколиоз, грыжа, стеноз. Пациентам хорошо знакома постоянная боль, напоминающая о себе в моменты, когда хочется быть активным человеком. Мануальная методика Клиники Бобыря позволяет клиентам вновь почувствовать себя здоровыми, активными и счастливыми.

  • Уникальный метод дефанотерапии избавляет от боли за 2–3 сеанса.
  • Чаще всего боли в пояснице вызваны проблемами с мышцами и успешно поддаются лечению без операции.
  • Устраняем причину и надолго избавляем от неприятного симптома.

Большинство взрослых людей испытывали боль в пояснице по крайней мере один раз в жизни. Этот симптом – одна из самых распространенных причин нетрудоспособности во всем мире. Чаще всего он встречается у людей после 30–40 лет.
Поясничный отдел позвоночника испытывает высокие механические нагрузки, при этом в нем относительно высока подвижность. Здесь намного чаще, чем в шейном и грудном отделах, развиваются патологии, которые приводят к хроническим болям.

Почему возникают боли в пояснице?

Наиболее распространенные причины:
  • Миофасциальный болевой синдром встречается почти у 80% пациентов, которые обращаются к врачам с жалобами на боли в спине и пояснице. В мышцах, окружающих позвоночник, возникают триггерные точки – участки спазма. Из-за них и беспокоят боли. Очень часто под диагнозом «остеохондроз» скрывается именно это состояние.
  • Грыжи межпозвонковых дисков встречаются реже. Чаще всего, если патология обнаружена вовремя, с ней можно справиться безоперационными методами.
  • Спондилоартроз – это артроз межпозвонковых суставов. Суставной хрящ постепенно истончается и разрушается, нарушается подвижность в позвоночном столбе, появляются боли.
  • Спинальный стеноз – сужение спинномозгового канала со сдавлением спинного мозга, нервных корешков. Зачастую развивается как осложнение спондилоартроза.
  • Сколиоз и нарушения осанки тоже могут приводить к болям в пояснице. Эти проблемы распространены среди людей молодого возраста.

В каких случаях нужно обратиться к врачу?

Часто боль в пояснице не вызвана серьезными причинами. Она проходит сама в течение нескольких недель. Если этого не происходит, нужно обратиться к врачу. Не стоит терпеть и откладывать на потом: болезнь может перейти в следующую стадию, привести к осложнениям, и потребуется более серьезное лечение.
При некоторых тревожных симптомах помощь врача нужна немедленно:
  • сильная боль после травмы;
  • повышение температуры тела;
  • недержание стула и мочи;
  • постоянная боль, после отдыха не становится легче;
  • боль распространяется в одну или обе ноги ниже колен;
  • слабость, неприятное покалывание, онемение в ногах.

Современные методы лечения в Клинике Бобыря

Мы применяем наиболее эффективные консервативные способы лечения болей в пояснице. Помимо классических методов – массажа, медикаментозной терапии, лечебной физкультуры, остеопатии, физиотерапии – наши врачи практикуют авторский метод доктора Бобыря – дефанотерапию. Это помогает быстрее добиться нужного эффекта и надолго избавить пациента от болей, воздействуя на их первопричину.
Запишитесь на консультацию к врачу в Клинике Бобыря!

  • Записаться на бесплатный прием

    Оставьте свои данные прямо сейчас, и мы обязательно с вами свяжемся

ЧТО О НАС ГОВОРЯТ

все отзывы
  • Анна и Сергей
    2014-09-18 12:52:30
    Большое спасибо доктору Власенко Александру Адольфовичу! Пришли с дочерью (рост 172 см в возрасте 14 лет), к доктору на Кутузовском проспекте, прошли 6 сеансов. Был сколиоз второй степени, теперь дочка распрямилась, вытянулась, даже не узнать! Чтобы лечение пошло на пользу, нужно очень... Читать дальше
  • Виктория
    2018-02-16 15:13:39
    спасибо клинике и лично продолжателю дела Анатолия Бобыря, его сыну Михаилу Анатольевичу. Ваша клиника, как скорая помощь, с первого сеанса избавляет от болей, возвращает способность двигаться. Прохожу сеансы на позвоночнике по мере надобности, примерно раз в 5-6 лет (в силу особенностей... Читать дальше
  • Никита
    2015-10-03 12:08:51
    Выражаю огромную благодарность Александру Сергеевичу Бабий, за его профессионализм и отличное понимание своей работы. Был запущенный кифоз, за 8 сеансов Александр Сергеевич практически устранил этот недуг. Очень большое значение в лечении подобных болезней играет не только профессионализм врача,... Читать дальше
  • Валерия
    2015-12-15 14:52:40
    Обращалась в клинику с ребенком, так как на общем осмотре поставили диагноз кривошея и дисплазия (ему было 3 месяца) в клинике еще раз сделали осмотр, и подтвердили диагноз, но уже через пару недель лечения был заметен отличный результат, сейчас нам уже годик, ребенок чувствует себя отлично,... Читать дальше