В Клинике Бобыря для лечения пяточной шпоры успешно применяется метод ударно-волновой терапии. Ультразвуковые волны определенной частоты быстро снимают боль, и пациент в кратчайшие сроки может вернуться к активной жизни. Мы проводим комплексное лечение, которое помогает устранить первопричину заболевания и надолго избавиться от неприятных симптомов.
От пяточной шпоры зачастую можно избавиться без операции с помощью безболезненного метода ударно-волновой терапии. В Клинике Бобыря лечение проводят опытные врачи на аппарате современного поколения.
От пяточной шпоры зачастую можно избавиться без операции с помощью безболезненного метода ударно-волновой терапии. В Клинике Бобыря лечение проводят опытные врачи на аппарате современного поколения.
Быстрое избавление от симптомов с помощью ударно-волновой терапии.
Без операции, без боли.
Комплексное лечение, направленное на первопричину.
Пяточная шпора – состояние, при котором на пяточной кости откладываются соли кальция и появляется шип, направленный вперед. Обычно он имеет длину 1–1,5 см. Очень часто пяточная шпора возникает на фоне подошвенного фасциита – воспаления в подошвенной фасции из-за повышенных нагрузок.
Почему возникает пяточная шпора?
Обычно, для того чтобы сформировалась пяточная шпора, нужно несколько месяцев. Самая распространенная причина заболевания – чрезмерные нагрузки на стопу. Поэтому чаще всего пяточная шпора возникает у спортсменов, которые занимаются бегом, прыжками.
Другие распространенные факторы риска:
Неправильное распределение нагрузок на стопу во время ходьбы, когда наибольшее давление приходится на пяточную кость, нервы и связки, расположенные в области пятки.
Неудобная обувь, стельки, которые не поддерживают свод стопы.
Избыточная масса тела, ожирение.
Возрастные изменения: снижение эластичности подошвенной фасции, истончение слоя жировой ткани в области пятки.
Сахарный диабет.
Регулярное пребывание на ногах в течение длительного времени.
При каких симптомах нужно обратиться к врачу?
Основной симптом пяточной шпоры – боли в подошвенной части стопы, в области пятки. Они могут возникать время от времени или быть хроническими. Обычно боль начинает беспокоить или усиливается во время ходьбы, бега, прыжков. Источником болевых ощущений, как правило, является не сама пяточная шпора, а окружающие ткани, из-за того, что в них развивается воспалительный процесс.
Многие пациенты описывают боль, которая возникает при пяточной шпоре, как удар ножом, укол булавкой. Такие ощущения возникают по утрам, когда человек поднимается с постели, или когда он встает после длительного пребывания в положении лежа или сидя. Затем он "расхаживается", и боль становится тупой.
Не всех людей с пяточной шпорой беспокоят симптомы. В то же время, не у всех пациентов, которые жалуются на боли в подошве, их причиной является пяточная шпора. Это может быть подошвенный фасциит или другое заболевание. Для того чтобы получить точный диагноз и эффективное лечение, обратитесь к врачу-специалисту в Клинике Бобыря. Основной метод диагностики пяточной шпоры – рентгенография.
Современные методы лечения пяточной шпоры в Клинике Бобыря
Многие люди, у которых диагностировали пяточную шпору, начинают переживать, что теперь им придется делать операцию. Это нет так. Чаще всего показаний к хирургическому лечению нет. С болезнью вполне можно справиться консервативными мерами.
Для борьбы с болями применяют обезболивающие препараты, такие как ибупрофен, парацетамол. В более серьезных случаях назначают инъекции глюкокортикостероидов. Показана лечебная гимнастика, физиопроцедуры, ношение ортопедической обуви, эластичных бинтов.
Врачи в Клинике Бобыря успешно применяют для борьбы с пяточной шпорой ударно-волновую терапию. Доктор воздействует на пораженные ткани с помощью ультразвуковых волн определенной частоты, и за счет этого достигаются лечебные эффекты:
Рассасывается рубцовая ткань, подошвенная фасция становится более эластичной.
Обычно для достижения выраженного эффекта требуется до 5 процедур. Ударно-волновая терапия – безопасный метод, который практически не имеет противопоказаний, так как ультразвуковые волны не могут причинить вреда организму.
Очень важно разобраться, почему нагрузки неправильно распределяются на область стопы – ведь это одна из первопричин пяточной шпоры. Проблема может быть в заболеваниях позвоночника, суставов нижних конечностей. Для коррекции наши врачи применяют лечебный массаж, мягкие мануальные техники и запатентованный метод доктора Бобыря – дефанотерапию.
Наша клиника более 30 лет специализируется на лечении заболеваний опорно-двигательной системы. Наши врачи знают, как быстро и надолго избавить вас от симптомов пяточной шпоры. Запишитесь на прием к специалисту в Клинике Бобыря.
Бесконечно благодарен за оказанную помощь!!! Наблюдаюсь уже несколько лет, через руки Врача именно здесь небесная Премудрость совершила настоящее чудо!.. Протрузия 8 мм, несколько грыж.. Конечно, я сейчас не бегаю и не поднимаю штангу, но жизни вполне рад! БЛАГОДАРЮ СЕРДЕЧНО !!! Читать дальше
Наталья 2018-08-23 15:23:48
д-з: грыжа, спондилез доктор: Торопцев Д.А. Дмитрий Анатольевич! Моё огромное восхищение и преклонение перед Вашим мастерством, можно сказать высоким искусством! Отдельное неизгладимое впечатление вашими умелыми, сильными, прекрасными руками! Магическая, оздоравливающая работа врача-волшебника! Читать дальше
Анастасия 2022-10-29 18:00:50
Ещё в детстве мне поставили диагноз сколиоз первой степени. Тогда я первый раз посетила мануального терапевта, и это получилось исправить. Но со временем сколиоз вернулся. Времени у меня не было, чтобы лечить его, и в результате я получила вторую степень. Решила обратиться с этой проблемой к... Читать дальше
Отец Александр Викторович 2014-09-22 13:22:20
Спешу выразить свою радость и благодарность! Моей дочери определили сколеоз 3-й степени. Мы проходили лечение в клинике «Бобыря» в течение 8 месяцев, и в результате рентген показал явные улучшения! Другие врачи утверждали, что это невозможно, но теперь я точно знаю, что в этой клинике... Читать дальше
Ваш отзыв пройдет модерацию и будет в ближайшее время размещен.
Подписывайтесь на наши странички в соц.сетях:
Спасибо! Успешно отправлено.
Ваш вопрос зарегистрирован, в ближайшее время вам придет уведомление об ответе.
Подписывайтесь на наши странички в соц.сетях:
Прием врача
В ходе приема врач:
1. Проведет комплексное обследование состояния позвоночника
2. Проанализирует результаты исследований (рентген, МРТ, УЗИ)
3. Поставит диагноз
4. Составит план лечения