Диагностика заболеваний. Методы диагностики: трепанобиопсия.
Трепанобиопсия выгодно отличается от другого метода извлечения костного мозга – стернальной пункции (пункции грудины). Главное преимущество трепанобиопсии – фрагмент костного мозга извлекается при сохранении его структуры, что делает этот метод диагностики более информативным.
Для трепанобиопсии используется специальное приспособление – игла-троакар. Данное устройство, разработанное профессором Абрамовым, состоит из нескольких частей: иглы со специфической заточкой длинной 4 см и диаметром 2 мм, щитка, мандрена и рукоятки.
Прокол при трепанобиопсии производиться в гребешке подвздошной кости несколькими сантиметрами ниже передней вертикальной ости под местной анестезией. После осуществления трепанобиопсии и извлечения иглы-троакара из неё мандреном выталкивают фрагмент костной ткани длиной 6-10 мм. После этого полученный фрагмент соответствующем образом обрабатывается и исследуется в лаборатории, в результате чего можно отличить нормальный костный мозг от гиперпластического, гипопластического или апластического. Применение трепанобиопсии возможно при диагностике таких заболеваний, как миеломная болезнь, ретикулезы, эртремия, хронический миелолейкоз, а также остеопороз.
Автор: К.М.Н., академик РАМТН М.А. БобырьЧитайте так же
ЧТО О НАС ГОВОРЯТ
все отзывы![Отзыв Валерия](/assets/templates/v1/imgs/avatar_rew.jpg)
08-07-2024 13:05
Мы с мужем хотим выразить благодарность работникам клиники Бобыря. Как только мы входили в… Читать дальше
![Отзыв Людмил](/assets/templates/v1/imgs/avatar_rew.jpg)
21-12-2023 15:25
Я прошла курс массажа у масажиста Юлии, замечательный массажист, професионал своего дела.…
Читать дальше
![Отзыв Александра](/assets/templates/v1/imgs/avatar_rew.jpg)
23-10-2023 10:50
Хочу выразить ОГРОМНУЮ благодарность Руслану!!! Не знаю что бы я делала без его помощи!…
Читать дальше
![Отзыв Юлия](/assets/templates/v1/imgs/avatar_rew.jpg)
24-08-2023 12:58
С методом дефанотерапии я познакомилась 25 лет назад случайно. Тогда меня попросили сопроводить…
Читать дальше