Польза корсета в случае повреждения позвоночника
В случае разных типов повреждений позвоночника больной, начиная с 14 суток болезни, должен использовать особый корсет. С его использованием столб позвоночника будет закреплен в физиологическом положении, удастся избежать движения позвонков и их фрагментов, а помимо этого отмечается ослабление давления на позвонки. За счет этого удается предупредить осложнения и уменьшить время, которое необходимо на заживление перелома.
Разновидности корсетов при переломах позвоночника
Можно выделить большое количество разных корсетов, к которым прибегают при повреждениях позвоночника. Но они могут быть классифицированы на две ключевые категории. Речь идет о гипсовых и металлопластиковых корсетах.
Гипсовый корсет
Для получения гипсового корсета используют особую выкройку, которую создают для каждого больного отдельно. К его плюсам следует отнести низкую стоимость производства на фоне промышленных моделей. Использование подобного корсета позволяет закрепить позвоночник в требуемом положении, разгрузить и расслабить каркас мышц спины, поддерживать осуществлённую коррекцию после получения повреждения и добиться оперативного срастания фрагментов костей.
Металлопластиковые корсеты
Подобные корсеты имеют не такие большие габариты, куда более привлекательный вид, а также отличаются повышенной ценой в производстве. В плане характеристик они полностью аналогичны моделям из гипса, с их помощью можно закрепить позвоночник, ослабить позвоночный столб каркаса мышц от давления, он позволят добиться оперативного выздоровления больного.
Эффекты от корсета при переломе позвоночника
Следует заметить, что при использовании корсета в случае перелома позвоночника возможны такие эффекты:
- закрепление столба позвоночника в физиологическом положении;
- снятие с каркаса позвоночника определённой части давления;
- уменьшение напряжения каркаса мышц спины;
- поддержание фрагментов костей на неизменном уровне;
- уменьшение времени, которое требуется на формирование костной мозоли;
- предупреждение развития новых форм недугов, к коим следует отнести повреждение спинного мозга и пр.