Лазерное лечение заболеваний позвоночника
Физиотерапевтический метод. Это воздействие лазера, где он оказывает прогревающий эффект не травмируя кожу. Это направление из-за высокого спектра действий можно применять не только при радикулите, а также при остеохондрозе, межпозвоночной грыже, дисплазии и ряде других заболеваний. После курса терапии лазером можно достичь следующих результатов:
- улучшение общего состояния больного;
- обезболивающий эффект;
- снятие отёка;
- подавление воспалительного процесса;
- нормализация кровообращения и обмена веществ в области лечения;
- восстановление тканевой структуры.
Это достаточно безопасный метод для большого разнообразия больных, его рекомендуется проводить несколько курсов в год, как для профилактики, так и в стадию заболевания. Минимальный объём физиотерапии лазером – десять процедур, он также считается безболезненным и почти не ощутим для пациентов. Имеет ряд противопоказаний, таких как беременность, алкогольное опьянение, температура тела, опухоли, инфекционные заболевания и т.д.
Хирургический метод. Воздействие лазера этим методом способствует более глубокому проникновению лучей, это также сказано схемой выполнения этой медицинской процедуры, где в основе работы лежит путь донесения лазерных лучей в очаг болезни. Проводится это с помощью небольших проколов специальной иглой в поражённые участки позвоночника. Место проникновения обезболивается до начала процедуры. Противопоказания аналогичны при методе физиотерапевтического лечения, но оказывают более обширный спектр действия и помощь при серьёзных заболеваниях, как, например, киста или опухоль спинного мозга. Данная операция длится около одного часа, а сила воздействия регулируется врачом.
Считается очень эффективным лечением такой метод устранения межпозвоночной грыжи, где лазер подаёт нужный по интенсивности поток, который быстро воздействует и запускает процесс рассасывания самой грыжи, при этом не повреждая хрящевого волокна дисков позвоночного отдела. Можно назвать этот способ совершенно безопасным и действенным с малой вероятностью каких-либо последствий.