Детский сколиоз внешне выраженная болезнь искривления позвоночника. Возникновение имеет большую вероятность, так как есть много влияющих факторов для этого. Считается благоприятно излечимой, даже при заболевании тяжёлой степени.


Детский сколиоз внешне выраженная болезнь искривления позвоночника. Возникновение имеет большую вероятность, так как есть много влияющих факторов для этого. Считается благоприятно излечимой, даже при заболевании тяжёлой степени.
Существует множество предпосылок заболеть сколиозом, он бывает приобретённым, а также врождённым. Сыграть «Злую шутку» могут: не правильное ношение сумок, получение травмы, поднятие тяжести и занятия спортом с неправильной нагрузкой. Генетическими и наследственными болезнями, способствующими возникновению сколиоза, являются: болезнь Дауна, рахит, мукополисахоридоз, гипотония и детский церебральный паралич.
«Болячка» может возникнуть практически во всех отделах позвоночника, где обычно больше всего деформации подвергаются две косточки спинной «змейки», они являются вершиной угла искривления определённого опорно-двигательного отдела. От возраста ребёнка, также зависит, какой тип заболевания более вероятен. Дети постарше от 10 лет страдают юношеским сколиозом, около 5 лет ювенильным, а малыши до 3 лет инфантильным. Угол деформации определяет стадию развития недуга.
Чаще всего болезнь удаётся распознать при прохождении медицинского осмотра, так как на ранней стадии развития, ярко выраженных признаков она не имеет. Если стадия развития, где угол деформации превышает 20%, то можно заметить: видимый косметический дефект, быструю утомляемость, снижение внимания и боль при ходьбе.
Для того чтобы проверить наличие сколиоза, нужно поставить ребёнка ровно и нагнуть, при этом руки плотно прижать к телу. Затем следует сравнить плечи, лопатки и мышечные «столбы» должны быть ровными между собой. Если вызывает подозрение внешние признаки необходимо сделать рентгеновский снимок и подтвердить или исключить наличие болезни.
Результаты правильного и своевременного лечения дают хороший результат. Дети от 6- 13 лет могут избавиться от сколиоза полностью. Для этого нужно наблюдать за осанкой ребёнка, заниматься физкультурой, чтобы укрепить мышцы спины, пройти курс массажа, носить в школу рюкзак и т.д. Соблюдать вышеперечисленные действия нужно и со здоровым ребёнком. Это не только укрепит спину в период лечения сколиоза, но и поможет общему развитию Вашего «чада».
Автор: К.М.Н., академик РАМТН М.А. БобырьВот уже много лет я привожу свою дочь в эту клинику.С первого посещения к нам отнеслись с пониманием и по сей день помогают всем,чем только можно Огромное спасибо нашему массажисту Руслану и конечно Михаилу Анатольевичу за помощь. Читать дальше
Хочу выразить благодарность мастеру по массажу Руслану Анатольевичу! Головные боли утихли уже после 4-х процедур! Это несмотря на то, что общий курс, чтобы закрепить эффект от 7-10 процедур, так мне сказали. Обязательно пройду весь курс, так как это еще и удовольствие, ко всему прочему! Буду... Читать дальше
Выражаю огромную благодарность Доктору с большой буквы Бобырю Михаилу Анатольевичу. Доктор своими золотыми руками координально поменял мою жизнь. Болею много лет, прооперирована по поводу грыжи диска поясничного отдела в 1987 году. Все это время лечилась в разных клиниках с переменным успехом.... Читать дальше
Михаил Анатольевич буквально «спас» мою маму! За что ему сердечнейшее спасибо и низкий поклон! Ее мучили сильнейшие боли! Доктор чуткий и порядочный человек! Читать дальше