Что такое остеохондроз? Причины возникновения остеохондроза коленного сустава, симптомы, степени тяжести недуга. Способы лечения и профилактики данного заболевания. Использование традиционной народной медицины в стадию ремиссии.


Что такое остеохондроз? Причины возникновения остеохондроза коленного сустава, симптомы, степени тяжести недуга. Способы лечения и профилактики данного заболевания. Использование традиционной народной медицины в стадию ремиссии.
Остеохондроз – это заболевание, сопровождающееся поражением суставов. Причинами данного заболевания часто являются следующие факторы: наследственность, нарушение обмена веществ, гормональные или нервные расстройства, избыточный вес и тяжёлые нагрузки на организм, а также травмы или другие заболевания организма. Любая из этих причин не является основной или специфической, чаще всего болезнь развивается в результате комплекса различных факторов. Диагностируют остеохондроз рентгеном и МРТ.
Рассекающий остеохондроз — это дегенеративное заболевание, поражающее хрящевую ткань коленных суставов. Признаками этой болезни чаще всего являются боль, припухлость, отечность и покраснение сустава, хромота.
В зависимости от того, где конкретно находится очаг воспаления, остеохондроз коленного сустава подразделяют на три группы:
Существуют три степени тяжести данного заболевания:
- 1 степень. Слабая ноющая боль в суставе, которая усиливается при нагрузке на коленный сустав.
- 2 степень. Скованность движений в результате повреждения хрящевой ткани и ослабления мышц. Своеобразный «хруст» при движении.
- 3 степень. Очень сильная, нетерпимая боль в колене из-за воспаления и дегенерационных процессов в хрящевой ткани, вынужденное положение колена.
В зависимости от того, на какой стадии заболевания было начато лечение, определяется и результат лечения. Если лечение было начато вовремя, то патология обратима. Если терапия была запоздалой, вылечить сустав полностью уже не удастся.
В медикаментозной терапии остеохондроза коленного сустава различают симптоматическую терапию (НПВС, анальгетики, хондопротекторы) и – хирургическую, когда терапевтическое лечение уже не дает результата. Но при хирургическом вмешательстве часто бывает много осложнений, особенно у пациентов пожилого возраста.
Также используются и другие методы лечения: рецепты народной медицины с применением продуктов пчеловодства, трав и сборов. Хорошие результаты дает использование приборов для лечения данного заболевания.
Автор: К.М.Н., академик РАМТН М.А. БобырьБольшое спасибо Мусину Спартаку Рамизовичу! После беременности и падения на копчик мучилась несколько лет болями в пояснице. Мануальный терапевт не помог практически ни чем за 10 сеансов, боль возвращалась. После 2 посещений остеопата почувствовала значительное облегчение. Еще 2 сеанса избавили... Читать дальше
Благодаря докторам в клинике «Бобыря» я полностью излечилась от болей в позвоночнике! Теперь я могу полноценно работать! Личную благодарность хочу выразить Безносову Анатолию Анатольевичу! Благодарю небо, что есть такие врачи! Читать дальше
После тяжелых родов жены (гипоксия у малыша) невролог посоветовал обратиться к доктору Балабановой Жанне Николаевне (клиника в Митино). Уже после первых 2 сеансов у малыша были заметны улучшения, а в год невролог отметил, что у ребенка нет ни одного отклонения. Благодарны Жанне Николаевне за ее... Читать дальше
В клинику пришла не лечиться, а искать работу. С самого первого момента мне там понравилось: отличный интерьер, приветливый персонал, доброжелательный администратор. Будучи профессионалом и постоянным человеком ранее не сталкивалась с потребностью искать работу, в связи с чем опытом... Читать дальше