Причины возникновения остеохондроза шейно-плечевого сустава. Симптомы заболевания, по которым его можно определить, течение болезни. Традиционные и народные методы лечения пациентов. Профилактика обострений заболевания.


Причины возникновения остеохондроза шейно-плечевого сустава. Симптомы заболевания, по которым его можно определить, течение болезни. Традиционные и народные методы лечения пациентов. Профилактика обострений заболевания.
Остеохондроз – это заболевание, сопровождающееся поражением суставов. Шейно-плечевой остеохондроз – это дегенеративные изменения в межпозвоночных дисках шейного отдела позвоночника.
Причиной заболевания является защемление нервных волокон, иннервирующих плечо и руку. Защемление нервных пучков происходит, в свою очередь, из-за остеохондроза межпозвоночных дисков между четвертым и пятым шейными позвонками. В результате чего развивается периартрит с выраженной сильной болью в верхней части плеча. Малоподвижный образ жизни, сидячая работа, часы, проведенные за компьютером – это тоже косвенные причины развития данной болезни. Существует еще одна причина данного заболевания – врожденное сдавливание нервных волокон в плечевом суставе, но встречается она гораздо реже.
Основной и главный симптом болезни – это боль – сильная, тупая и глубокая. Она часто возникает, как кажется, без особых причин и сильно беспокоит ночью. Боль может отдавать в руку или в шею, становится сильнее при отведении руки назад или сторону. Из-за ограниченности движений больное плечо часто прижато к туловищу, движения больного плеча нечасты и плавны, заметна их тугоподвижность. При длительном течении болезни происходит атрофия мышц плечевого пояса и уменьшение их объема.
Лечение данного заболевания длительное и сложное. В остром периоде рекомендуется полный покой для больной конечности, что можно обеспечить поддерживающей повязкой или шиной. Обязательно применение медикаментов из группы нестероидных противовоспалительных средств, анальгетиков и глюкокортикостероидов. Приветствуется массаж, мануальная терапия и гимнастика. В стадии ремиссии лечение продолжают компрессами и ваннами с различными противовоспалительными средствами. Применение народных рецептов также дает неплохие результаты: натирания настойками, отварами, они снимают воспаление и боль в шейно-плечевом суставе, эффективна поддерживающая терапия компрессами или разогревающими мазями. В последнее время всё чаще используется лечение медицинскими пиявками, если у больного нет для этого противопоказаний. Рекомендуется регулярная гимнастика с небольшими физическими нагрузками.
При слабой эффективности вышеуказанного лечения прибегают к хирургическим вмешательствам.
Автор: К.М.Н., академик РАМТН М.А. БобырьОбратились в центр Бобыря, так как у дочки были проблемы ( люмбаго с ишиасом). Нужно было быстро решить проблему ,чтобы было можно спокойно передвигаться. После 1 сеанса остеопатии уже стало лучше. Большое спасибо, сейчас хотим снова обратится , но уже за мануальной терапией. Читать дальше
Прохожу лечение суставов и могу сказать что комплексное лечение которое мне назначили действительно помогает. Уже сейчас, хоть курс еще не окончен я чувствую себя намного лучше, мне стало намного лучше как ходить так и спать, а это большой плюс в жизни не просыпаться от боли, а крепко спать. Читать дальше
Михаил Анатольевич профессионал ! Всю семью привела к нему. Даже 10 летнюю дочь , проверить позвоночник. Всегда быстро помогает, без побочных болей . Рекомендуем! Читать дальше
Хочу выразить благодарность замечательному доктору Золотареву Евгению Юрьевичу. Я познакомилась с ним больше года назад, обратившись с проблемами шеи и позвоночника, связанными с травмой в младенчестве. После курса сеансов почувствовала настоящее облегчение. Кроме того, трое моих детей получили... Читать дальше