Клиника Бобыря
Пн-Пт 8:00 до 20:00
Сб-Вс 9:00 до 18:00
Лечение позвоночника и суставов без операции и боли
+7 (495) 740-44-44

Остеохондроз грудной клетки особенности и методы лечения

Если сравнивать статистические данные, остеохондроз грудной клетки не столь частое явление, но не стоит обольщаться, сам по себе недуг не является чем-то необычным и может доставить массу неприятных и болезненных ощущений, выявить же его на ранних стадиях

Основные нагрузки на позвоночник происходят в поясничной области или в шейном отделе, поэтому именно там чаще всего возникают проблемы. Отдел же грудной клетки менее подвержен нагрузкам и риск остеохондроза значительно ниже для данной области. Тем не менее в этом же заключается и опасность, симптомы чаще всего проявляются уже на поздних стадиях, что затрудняет диагностику и своевременное лечение.

Разнообразие проявлений остеохондроза грудной клетки очень велико и зависит от места расположения пораженного участка позвоночника. Больной может испытывать боли в области грудной клетки, в районе плеча или лопатки. Также могут быть болезненные ощущения в области живота или паха, онемение конечностей, плохая подвижность таза. В результате остеохондроза возможно появление межреберной невралгии. В этом случае пациент испытывает очень сильные боли, лекарственные препараты в данном случае малоэффективны и больной может мучиться в течение нескольких недель.

Чтобы вылечить тот или иной недуг, необходимо знать причины его появления, а не бороться с последствиями. Сложность в данном случае заключается в том, что существует множество теорий о причинах возникновения остеохондроза, да и самих причин море: наследственная предрасположенность, сбой в обмене веществ, травма, плохое кровообращение, малоподвижный образ жизни. Если рассматривать людей, болеющих этой болезнью, то можно увидеть, что среди них есть как старые, так и молодые, как спортсмены, так и офисные работники.

Методы лечения остеохондроза грудного отдела не отличаются от традиционных. Прежде всего снимают болевой синдром. Для этого прописываются обезболивающие препараты, а также минимизируется нагрузка на позвоночник. После чего врач уже приступает непосредственно к лечению. Обычно это физиопроцедуры, лечебная гимнастика, различные поливитамины. Если стандартные методы лечения не помогают, не избежать хирургического вмешательства.

Даже если боль ушла, не стоит расслабляться, надо регулярно делать профилактику. В этом поможет ежедневная гимнастика и хорошо сбалансированный рацион питания.

ЛИЦЕНЗИИ И СЕРТИФИКАТЫ

Записаться сейчас
+7 (495) 740-44-44