Выберите ближайший филиал
Москва, м. Алексеевская
ул. Маломосковская д.21 кор.1
Пн.-Пт. 8:00-21:00
Сб.-Вс.: с 9:00 до 18:00
+7(495)7404444

Терапия остеохондроза с помощью санаторно-курортных мероприятий

Восстановление функций шейного отдела позвоночника в условиях специализированных санаториев – довольно популярная услуга. Успешность реабилитации служит предметом дискуссий, очень важно разобраться в тех программах, которые могут предложить санатории на с

Восстановление функций шейного отдела позвоночника в условиях специализированных санаториев – довольно популярная услуга. Успешность реабилитации служит предметом дискуссий, очень важно разобраться в тех программах, которые могут предложить санатории на с

Спорные моменты

Важно понимать, что санаторное лечение показано только тем пациентам, которые находятся в стадии ремиссии. С помощью специальных программ пациент восстанавливает работоспособность своего организма. Само собой, не имеет смысла прибегать санаторно-курортному лечению в острой фазе заболевания.

Вместе с тем, не очень добросовестные организации при завлечении клиентуры не озвучивают всей правды. В рекламных материалах не конкретизируется тот момент, что при выраженной болезненности или отёчных явлениях следует сначала пройти базовый курс лечения, а после чего восстанавливать здоровье в санатории.

Есть и такие специалисты, которые убеждают пациентов в том, что ухудшение состояние – вполне нормальный процесс на пути к выздоровлению. Это одна из наиболее распространённых уловок, нацеленных на то, чтобы удержать клиента на более долгий срок. О необходимости консультации с ортопедом или неврологом обычно умалчивается. В настоящее время ни один санаторий не может предоставить полного комплекса услуг для лечения шейного остеохондроза на всех стадиях, поэтому уместно говорить лишь о закреплении результата после основной терапии.

Учитывая вышесказанное, становится понятно, откуда возникают разногласия по поводу эффективности санаторно-курортных мероприятий.

Услуги санаториев

Санаторно-курортная реабилитация подразумевает использование широкого спектра мероприятий:

  • физиотерапевтические процедуры (минеральные воды для наружного и внутреннего применения, лечебные ванны и пр.);
  • литотерапия (приложение нагретых камней к беспокоящим участкам тела);
  • использование пиявок (улучшает кровоснабжение, купирует болевые проявления);
  • лечебный массаж;
  • специальные комплексы упражнений.

План проведения процедур составляется индивидуально для каждого пациента. Частота и очередность различных мероприятий зависят от специфики конкретного заболевания. Как правило, при реабилитации в санатории по врачебному назначению наблюдаются хорошие показатели эффективности.

Читайте так же

Отзывы наших пациентов

  • Вот только сегодня, пришла на прием к Михаилу Анатольевичу с сильными болями в спине. То, что такие врачи, как М.А. существуют, вселяет надежду! Огромное спасибо ему за помощь! И здоровья ему богатырского! Выражаю благодарность Торопцеву Дмитрию Анатольевичу за лечение! За время курса грыжа в...
    Подробнее
    Лизунова Надежда
  • Прочитала на сайте клиники Бобыря, что все консультации проводятся бесплатно. Пришла в клинику на Маломосковской. Оказалось, для того чтобы пообщаться с остеопатом, нужно заплатить (пусть немного, но все-аки нужно!). Спросила, почему так. Ответили, что бесплатные консультации не во всех филиалах....
    Подробнее
    Ира
  • Прохожу лечение суставов и могу сказать что комплексное лечение которое мне назначили действительно помогает. Уже сейчас, хоть курс еще не окончен я чувствую себя намного лучше, мне стало намного лучше как ходить так и спать, а это большой плюс в жизни не просыпаться от боли, а крепко спать.
    Подробнее
    Анна
  • Хочу выразить благодарность доктору Животову Алексею Анатольевичу. Второй раз реанимирует мою спину после родов. Прошли боли в пояснице, тело стало более подвижное, снова могу достать руками свои ноги. Большое спасибо!
    Подробнее
    Марианна

Записаться на бесплатный прием

Оставьте свои данные прямо сейчас, и мы обязательно с вами свяжемся