Локализация остеохондроза в грудном отделе достаточно редка, но тоже требует своевременного лечения. Ведь даже при бессимптомном протекании необходимо понимать опасность распространения заболевания на другие отделы позвоночника.


Локализация остеохондроза в грудном отделе достаточно редка, но тоже требует своевременного лечения. Ведь даже при бессимптомном протекании необходимо понимать опасность распространения заболевания на другие отделы позвоночника.
Чаще всего грудной остеохондроз начинает проявлять себя незначительными болями. Поскольку терапевтическое действие таблеток развивается значительно медленнее инъекционных форм, применять их целесообразно именно при болях средней и слабой силы. Обезболивающие средства снимают негативную симптоматику, позволяя пациенту жить полноценной жизнью. Вместе с тем, основную причину заболевания они не устраняют. Важно понимать то, что при приёме анальгетиков требуется снижение физической нагрузки на грудной отдел позвоночника, причем даже при отсутствии дискомфорта. Снижение болевой чувствительности под действием препарата может обернуться чрезмерной перегруженностью суставов.
Данная группа препаратов является основой базового лечения остеохондроза. Они воздействуют, в первую очередь, на причину заболевания. Эффективно ликвидируется отёчность, снимается воспаление, ввиду чего устраняются и болевые ощущения. Вместе с тем, нестероидные противовоспалительные средства могут оказывать негативное влияние на состояние желудочно-кишечного тракта (тошнота, боли в желудке). При возникновении побочных эффектов следует прекратить их приём и поговорить с лечащим врачом по поводу замены препарата или снижения дозировки.
При лечении остеохондроза грудного отдела позвоночника широко используется комплексная терапия. Дополнительный восстанавливающий эффект оказывают средства для восполнения запасов витаминов и минералов, препараты для нормализации обмена веществ, миорелаксанты для снятия мышечных спазмов. Кроме того, при остеохондрозе целесообразно назначение хондропротекторов, восстанавливающих хрящевую ткань.
В любом случае организму требуется время для восстановления и приспособления к новым условиям жизни. Для этого необходимо не только применять по врачебному назначению препараты вышеуказанных групп, но и подобрать оптимальный комплекс упражнений, систематически использовать массаж и физиотерапевтические методы.
Автор: К.М.Н., академик РАМТН М.А. БобырьБольшое спасибо доктору Власенко Александру Адольфовичу! Пришли с дочерью (рост 172 см в возрасте 14 лет), к доктору на Кутузовском проспекте, прошли 6 сеансов. Был сколиоз второй степени, теперь дочка распрямилась, вытянулась, даже не узнать! Чтобы лечение пошло на пользу, нужно очень... Читать дальше
Посоветовал невролог обратится в клинику "Бобыря" выбрал ту что ближе которая находится в Митино, на первый взгляд показалось все невзрачным,пошел сразу на консультацию с последующим лечением,обычно записываться надо за неделю,но тут работают врачи с удобным для меня графиком, сеанс лечения... Читать дальше
Огромное спасибо Сергею Дмитриевичу Сорокину за профессионализм, за чуткость и огромное желание не только помочь, но и научить самостоятельно себе помогать и поддерживать себя в физической форме несложными упражнениями, которые достаточно элементарно включить в свой жизненный ритм. Обратилась с... Читать дальше
Мусин Спартак Рамизович — это врач от Бога! Уже после первого сеанса почувствовала себя более свежо и подтянуто! Читать дальше