В ортопедии и травматологии появилось новое для России изобретение американских учёных и специалистов NASA, которое предназначено для решения проблем с межпозвонковыми грыжами (в том числе и в самой запущенной форме) без операции.


В ортопедии и травматологии появилось новое для России изобретение американских учёных и специалистов NASA, которое предназначено для решения проблем с межпозвонковыми грыжами (в том числе и в самой запущенной форме) без операции.
Изобретение носит название DRX9000™ и американцы используют его уже давно. А теперь и в России, после того, как были проведены все клинические и технические испытания, получены все документы для проведения лечебных процедур с помощью этой системы, разрешено лечение грыжи межпозвонкового диска с применением этой системы и продажа комплекса DRX9000™ по всей российской территории.
Используется комплекс DRX9000™ в лечении без операций пациентов с диагнозом «межпозвонковая грыжа», как профилактика позвонковых заболеваний, как реабилитация людей в большом спорте и в других областях.
Кроме того, целесообразно применять лечение с помощью этого комплекса в случаях рецидива у тех больных, которые перенесли ранее оперативное вмешательство в область межпозвонковой грыжи.
К большому сожалению, проблема заболеваний, связанных с позвоночником, довольно частое явление в России, так что использование нового комплекса DRX9000™ в поликлиниках, в стационарном лечении, санаторном и в любом другом медицинском учреждении страны благоприятно будет влиять на решение этой непростой проблемы. Многим пациентам будет гарантировано высококачественное медицинское обслуживание.
Непосредственно сам оздоровительный процесс с использованием комплекса DRX9000™, происходит следующим образом:
У пациента на грудной и пояснично-крестцовой области позвонка фиксируют ремешки, напоминающие упряжи. Первый индивидуальный параметр больного – его вес. Для определения этого параметра, пациент становится на весы, которые встроены в стол, расположенный вертикально.
После взвешивания, стол принимает нормальное своё месторасположение, и человек оказывается в лежачем положении. Теперь происходит фиксация второго личного параметра больного – естественного изгиба лордоза.
Чтобы его определить, голова и колени человека укладываются на удобные подушки, а под поясничным отделом начинает надуваться лордотическая подушка. Её объём увеличивается до тех пор, пока больному не будет максимально комфортно.
Затем, нижняя часть ремешка соединяется с ещё одним ремешком, который должен быть выставлен со строго заданным углом, под которым будет проходить тяга. Величина этого угла должна точно соответствовать величине выпячивания грыжи.
Программа сеанса требует двух входных параметров – вес больного и угол наклона натяжного ремня. После получения системой входных данных, стол открывается. Всё сделано так, что больной абсолютно расслаблен и находится как бы в невесомом состоянии.
Одна лечебная процедура проходит в течение получаса. За всё время, которое отведено на процедуру, к точно определённой на позвоночнике точке прилагается сила, которая меняет свои показатели 18 раз - с самых низких до самых высоких.
В это же самое время, ремни, закреплённые на пациенте, подёргиваются (частота подёргиваний составляет 12 раз за одну секунду), благодаря чему создаётся эффект гиперусталости. Мышцы в результате этого полностью расслаблены и никак не задействованы в процессе лечения.
А происходит важный процесс – процесс отдаления нижнего позвонка в зоне проблем, от верхнего. В полученном промежутке возникает псевдовакуумный эффект, и оно постепенно начинает наполняться той жидкостью, которая омывает диск.
У диска начинается набор массы и набор утерянного объёма. Как результат – меняют своё процентное соотношение масса тела грыжи и масса тела диска, что и приводит к обновлению амортизационных способностей позвоночника в исследуемой его области.
Грыжа теперь уже не является агрессивной, она, благодаря эффекту псевдовакуума, теперь стремится занять своё первоначальное, правильное положение.
Что является немаловажным фактом – в течение лечебного сеанса, растяжение происходит только в зоне проблемного сегмента, в то время, как весь остальной позвоночник не подвергается абсолютно никаким изменениям и остаётся в неизменном состоянии.
Теперь уже грыжа не давит на нервные окончания.
Для достижения желаемого эффекта, лечебный курс грыжевых заболеваний позвоночника состоит из 20-ти процедур, которые нужно сделать за 6 недель. После этого болевые ощущения уходят, а грыжа либо значительно уменьшается в размерах, либо исчезает.
Аналогов комплексу DRX9000™, позволяющему избавиться от межпозвонковой грыжи без помощи хирурга, а также осуществить консервативное лечение послеоперационных больных, в России не существует.
Автор: К.М.Н., академик РАМТН М.А. БобырьОгромное Спасибо Вам, Михаил Анатольевич ,за лечение дочки и всем врачам, которые действительно лечат,а не только ставят диагнозы ! Решила написать подробно.Моей дочке 7,8 лет.пришли в клинику "Бобыря" в августе на бесплатную консультацию для детей. Дочку с 4-х лет беспокоили частые головные боли... Читать дальше
Бабий Александр Сергеевич-чудо-врач, очень советую, правда. Дочери 18 лет, он единственный сказал причину сколиоза у нее (передняя торсия крыла правой подвздошной кости-в карте написано), т.е была травма еще в детстве и сдвинулась в тазу кость, из-за этого сколиоз. Почему ни один врач в обычных... Читать дальше
Огромное СПАСИБО доктору Бабию Александру Сергеевичу! Пришел в клинику Бобыря с болями в поясничном отделе, поставили диагноз остеохондроз грудного и поясничного отделов позвоночника. После нескольких сеансов боли ушли. По завершению курса лечения, чувствую себя великолепно. Рекомендую! Читать дальше
Уже 15 лет, с некой периодичностью, прохожу лечение в клинике «Бобыря», в связи с наличием хронических заболеваний. Несмотря на свой возраст (63 г.) от лечения получаю лишь удовольствие! За мануальной терапией обычно следом делаю массаж. Очень радует возможность в клинике пройти комплексную... Читать дальше