Чтобы понять, что такое остеохондроз и с чем его едят, нужно знать из чего состоит позвоночник, какие факторы на него влияют. Это и другое мы разберём в этой статье. А также поговорим о симптомах остеохондроза


Чтобы понять, что такое остеохондроз и с чем его едят, нужно знать из чего состоит позвоночник, какие факторы на него влияют. Это и другое мы разберём в этой статье. А также поговорим о симптомах остеохондроза
Первое, что мы сделаем – это разберём, из чего состоит позвоночник и что такое остеохондроз? Позвоночник - это узел сложной структуры, состоящий из позвонков, дисков, которые соединяют позвонки между собой, обеспечивая при этом плавную работу позвонка.
При возникновении болезни остеохондроза, происходят сильные изменения в структуре костной ткани, она начинает разрастаться. При этом на позвонках происходит сбой, костная ткань по мере её прироста начинает сдавливать кровеносные сосуды и затрагивать нервы. Соответственно, при таких нагрузках шейные позвонки теряют свою работоспособность. Все это – причины, перерастающие в большую проблему. Результат –постоянные боли, нарушение кровообращения позвонка, нестабильность шейного отдела, кислородное голодание клеток, нарушение работы, как спинного, так и головного мозга человека.
Симптомы мы разделим на несколько пунктов:
шейный остеохондроз. Симптомы по медицинской терминологии:
После того, как вы сходите к доктору и устраните режущую боль на шейном участке, вам нужно лечить остеохондроз силовыми упражнениями. Этот способ наиболее эффективный и не занимает много вашего времени и денежных средств.
Ложитесь на живот и заведите руки на пояс, после, приподнимите голову, одновременно сводите лопатки спины и удерживаете в таком состоянии до тех пор, пока не почувствуете небольшое утомление. При этом дыхание должно быть равномерным.
Положение не меняется, при этом добавляется ещё пара движений. Руки по одной отводим в стороны и обратно возвращаем их к плечам (представьте, что вы на полу плывёте брасом).
Переворачиваемся на спину, берём подушку, кладём её себе под голову и затылком упираемся в неё, держим себя четыре - пять минут, и расслабляемся. Так делаем три-четыре раза.
Встаём, берём стул и присаживаемся на него. Руки опущены, подбородок прижат к груди, затылком пытаемся тянуться к спине. Упражнение повторять два-три раза.
Держите осанку постоянно, даже при выполнении упражнений. Головой дотрагиваемся до левого плеча, затем до правого, после опускаем её вперёд и назад. Таким способом мы укрепляем мышцы шеи.
Массаж – это одно из главных чудодейственных лекарств, после силовых упражнений. Массажем мы разминаем и размягчаем проблемные зоны шеи и спины. Перед тем, как записаться на массаж, вы должны проконсультироваться с врачом, который и назначит вам курс лечения массажем.
Автор: К.М.Н., академик РАМТН М.А. БобырьБлагодарю Торопцева Дмитрия Анатольевича.Болела шея сильно.За курс лечения,массажа и иглоукалывания всё прошло.Низкий Вам поклон. Читать дальше
Огромная благодарность замечательному доктору Золотареву Евгению Юрьевичу! Больше спасибо за высокий профессионализм! Это удивительный доктор, который видит руками. В клинику Бобыря на Алексеевской попали случайно, искали через интернет доктора для внучки 3,5 года. Сейчас ей 6,5 лет. Про... Читать дальше
В 2017 м году попал на прием к доктору Животову Алексею Анатольевичу. У меня плоскостопие разных степеней, и купленные в аптеке ортопедические стельки уже не давали нужного эффекта. Алексей Анатольевич продиагностировал все дефекты, изготовил индивидуальные стельки, и также посоветовал немало... Читать дальше
Благодарю доктора Торопцева Дмитрия Анатольевича за проведенное лечение. Доктор очень внимательно изучил все предоставленные исследования, уточнил диагноз. Но самое главное, что после почти 3 месяцев мучительных болей в стопе я смогла наступить на нее уже после 3 сеанса лечения у Дмитрия... Читать дальше