Баня – это веками проверенное средство от многих болезней. Кто-то любит пожарче, а кому-то подойдет контраст валяния в снегу с банным жаром. Речь пойдет о пользе бани для тех, у кого есть какие-либо заболевания позвоночника.


Баня – это веками проверенное средство от многих болезней. Кто-то любит пожарче, а кому-то подойдет контраст валяния в снегу с банным жаром. Речь пойдет о пользе бани для тех, у кого есть какие-либо заболевания позвоночника.
Давно известно, что банные процедуры, как лечение, применяются при множестве недугов и при различных проблемах с позвоночником в том числе.
Кроме банальной помывки придумано много лечебных способов
В этом есть определенный резон, ведь даже наука согласилась с тем, что чередование жары и холода благотворно влияет на кровеносные сосуды, способствуя повышению тонуса.
Некоторым кажется, что мытье в бане – это просто. Однако – это целая наука, и для эффективности важно делать это правильно.
Перед банной процедурой лучше всего выпить чай, принесенный из дома в термосе. Это нужно для обеспечения нормального потоотделения, он предотвращает сухость во рту и поставляет в организм витамины. И, конечно же, добавить в чай надо не сахар, а мед.
Вместо обычного чая можно взять и травяной либо добавить в классический чай смородиновые, вишневые, земляничные, малиновые листы. Травяная смесь может быть любой, но предпочтительнее взять ромашку, мяту, эвкалипт. Этот отвар можно пить как самостоятельный напиток, а можно налить в чай.
Перед посещением парилки надо подготовить веники. Можно взять любой веник, но лучше – из березы или дуба. Свежий веник лишь немного споласкивают, а засушенный заваривают кипятком, предварительно ополоснув теплой водой, чтобы не опали листья, и происходило постепенное высвобождение аромата.
Худеющим после этого нужно облиться теплой соленой водой и посидеть некоторое время в простыне, а если захочется пить, перебить эту жажду лимоном. Когда усиленное потоотделение пройдет, можно снова идти в парилку.
Можно в бане натирать тело разными смесями. Знатоки рекомендуют использовать для этого редьку, деготь, перец – для тех, кто худеет, а остальным, ко всему прочему, можно ополаскиваться настоями трав. Перед водными процедурами можно сделать массаж, что поможет раскрыть капилляры, улучшит кровообращение и выведение токсинов.
В бане можно поливать каменку различными ароматическими жидкостями или травяными настоями. Ароматические масла для бани продаются аптеке, можно выбрать, что понравится, а лучше взять несколько для пробы, чтобы уже на месте использовать то, что по душе.
Автор: К.М.Н., академик РАМТН М.А. БобырьМихаил Анатольевич, большое Вам спасибо за то, что не бросили меня, когда так нужна была помощь! Спасибо, что помогли и помогаете до сих пор! Немного поделюсь своей историей, я перенесла 2 операции на позвоночник, установку и снятие конструкции. Была на консультациях и лечении у врачей, чьи... Читать дальше
Бабий Александр Сергеевич - прекрасный врач. Помог выздороветь и дал полные рекомендации для профилактики. Горячо рекомендую! Большое спасибо! Читать дальше
Мне почти 40 (39,5). Почти всю свою жизнь имею проблемы с позвоночником, до 37 вообще думал, что так и должно быть. Но затем, спасибо женщине из флюорографии - была удивлена масштабами моих деформаций, что и породило во мне сомнения, что имеющиеся неудобства "так и должны быть". Первые походы к... Читать дальше
Большое спасибо Мусину Спартаку Рамизовичу! После беременности и падения на копчик мучилась несколько лет болями в пояснице. Мануальный терапевт не помог практически ни чем за 10 сеансов, боль возвращалась. После 2 посещений остеопата почувствовала значительное облегчение. Еще 2 сеанса избавили... Читать дальше