Среди заболеваний позвоночного отдела первое место по распространенности занимает позвоночная дорсопатия. Но за ней следуют заболевания шейного отдела, частота появления которых среди молодых людей с каждым годом все увеличивается.


Среди заболеваний позвоночного отдела первое место по распространенности занимает позвоночная дорсопатия. Но за ней следуют заболевания шейного отдела, частота появления которых среди молодых людей с каждым годом все увеличивается.
Перед тем как искать основные причины появления деформаций в позвоночнике, стоит внести ясность в определение термина «дорсопатия». В медицине под этим названием понимают патологии в позвоночнике, которые приводят к боли в определенных отделах. За пределами научного сообщества этот диагноз более известен как остеохондроз.
Помимо болезненных ощущений человек с деформированным позвоночником может обнаружить у себя следующие признаки дорсопатии:
Основная причина подобных недомоганий – сдавливание артерии в позвоночнике. Как следствие – нарушение поставки крови и кислорода в мозг, а вместе с этим и постоянные головные боли, наиболее частый признак дорсопатии. Это следствие деформации шейного отдела, которое могло произойти по следующим причинам:
Если появляются подобные симптомы, то следует обратиться за помощью к врачу неврологу, который поставит точный диагноз. При наблюдении пациента он должен исходить из специфики анатомического сложения позвоночника, напряженности мышц и их рельефа. При этом необходимо сделать компьютерную томографию и МРТ.
Если после осмотра врач сделал заключение, что имеется деформация шейного отдела, то следует приступать к лечению. Довольно в редких случаях прибегают к радикальным методам и делают операцию.
Главная задача лечения – устранить боль, которая постоянно приносит дискомфорт пациенту.
Медикаментозное лечение часто включает следующие препараты:
По поводу дозировки следует обязательно проконсультироваться с врачом, так как любые препараты в случае их неправильного применения могут отрицательно воздействовать на организм. Особенно осторожным следует быть с анальгетиками, НВПС и спазмолитиками.
Курс лечения также включает в себя следующие процедуры:
Для того чтобы избежать болей и развития патологий в шейных позвонках, достаточно придерживаться следующих рекомендаций:
Хочу выразитть благодарность массажисту-реабилитологу Иксанову Руслану это мастер своего дела. Он видит руками четко знает и делает свое дело. Благодарю и желаю успехов во всех сферах его жизни. Рекомендую всем у кого проблема с позвоночником . 16.02.2019 год Читать дальше
В клинике Бобыря мне понравилось – и персонал, и атмосфера там замечательные. Обращалась к двум врачам – Животову и Безносову. Лечиться у первого почему-то понравилось больше. Не хочу сказать, что Безносов плохой специалист. Нет, мне кажется, в учреждениях такого уровня просто нет... Читать дальше
Посоветовал невролог обратится в клинику "Бобыря" выбрал ту что ближе которая находится в Митино, на первый взгляд показалось все невзрачным,пошел сразу на консультацию с последующим лечением,обычно записываться надо за неделю,но тут работают врачи с удобным для меня графиком, сеанс лечения... Читать дальше
Я пришла в клинику с диагнозом Цервикальная дистония или, проще говоря, Спастическая кривошея. Голова все время была повернута в левую сторону и самостоятельно поворачивать её в срединное положение не получалось, только при помощи рук. После нескольких сеансов массажа, дефанотерапии,... Читать дальше