В современной жизни людей, наполненной удобствами, на каждом шагу встречаются болезни, связанные со спиной. Самыми, казалось бы, на первый взгляд безобидными, но, в то же время, глобальными, являются проблемы искривления позвоночника.


В современной жизни людей, наполненной удобствами, на каждом шагу встречаются болезни, связанные со спиной. Самыми, казалось бы, на первый взгляд безобидными, но, в то же время, глобальными, являются проблемы искривления позвоночника.
Скелет в человеческом организме играет очень важную роль. Он не только является основой нашего тела, но благодаря нему, происходит распределение общей нагрузки от органов и мышц на тело.
Но сегодня в связи с неправильным образом жизни, вредными привычками и прочими факторами у множества людей, и в особенности детей, происходит непроизвольная деформация позвоночника, что при несвоевременном лечении приводит к опасным последствиям.
Наверное, не многие знают, но болезни спины, которые связаны с искривлением позвоночника подразделяются на несколько типов, которые мы предлагаем вам рассмотреть более детально.
Первая разновидность патологий позвоночного отдела – кифоз. Отличается наличием сильновыпуклых позвонков в верхней части спины. Таким образом, при виде человека, страдающего кифозом, можно заметить, что он сильно горбится, скручивая плечи вперед.
Причинами развития кифоза можно назвать следующие:
Последствия такой болезни ничего хорошего собой не представляют. Помимо нарушения и искривления осанки, начинает страдать дыхательная система, что приводит к неправильному обогащению и насыщению организма кислородом. Все проблемы с позвоночником мгновенно отражаются на фигуре, поэтому у людей, страдающих кифозом, часто выступает вперед живот и еще ниже опускаются руки.
Для лечения этого недуга потребуется специальная физическая нагрузка на спинной отдел. Также хорошими методами станут массажи, физиотерапевтическое воздействие и санаторное лечение.
Следующая патология позвоночника развивается в следствии:
Происходит нарушение осанки – центр тяжести смещается вперед, что приводит к залому поясницы и отклонению туловища назад. Поэтому болезнь будет прогрессировать даже из-за накопления жировых отложений в области живота.
Лордоз имеет очень неприятные последствия, а именно опущение всех внутренних органов, которые перестают нормально функционировать, воспаление костных тканей, сопровождающееся жуткими болями.
Для лечения необходимо выяснить причину возникновения лордоза и избавиться от нее. Также выполнять определенные физические упражнения и массаж спины. Облегчением в лечении может стать бандаж.
С раннего возраста необходимо внимательно следить за осанкой ребенка и приучать его к правильному положению при ходьбе и сидении, таким образом, вы сможете исключить в будущем развитие лордоза.
Данный вид является самым распространенным. Сколиоз обычно «популярен» среди детей подросткового возраста. Частыми причинами его возникновения становятся: неправильная осанка или врожденность.
Сколиоз можно распознать, если у ребенка неправильное положение плеч или явно выходит вперед лопатка. В процессе развития болезни, если не предпринимать никаких мер по лечению от сколиоза, могут ослабляться связки, что приведет к еще более сложным последствиям.
Среди взрослого населения сколиоз так же присутствует, и причина его развития заключается в том, что человек неправильно распределяет нагрузку во время работы, сидя за столом. При сколиозе деформируется весь скелет, и страдают внутренние органы. Позвоночник становится менее крепким, что приводит к быстрой утомляемости не только спинного отдела, но и всего организма.
Заботиться о здоровой спине необходимо с детства. С ребенком нужно выполнять профилактические упражнения, укреплять спину и приучать к правильному положению осанки. Для лечения сколиоза необходимо делать лечебную физкультуру под наблюдением врача, носить специальный корсет. А если случай тяжелый, то будьте готовы, что придется прибегнуть к помощи хирургов.
Автор: К.М.Н., академик РАМТН М.А. БобырьЯ попала в клинику Бобыря из-за болей в шее. Криулин С.Г., который вел прием, сказал, что у меня сколиоз первой степени. Рекомендовал пройти шесть сеансов дефанотерапии и десять сеансов массажа. У меня на тот момент не было денег, пришлось отказаться. На следующий день посчастливилось попасть в... Читать дальше
Очень благодарна доктору Золотареву Евгению Юрьевичу! Я, обратилась в клинику Бобыря (м. Алексеевская) для лечения у врача остеопата, по совету лечащего меня врача-невролога. Что такое остеопатия я абсолютно не знала, но в силу большого доверия своему врачу, решила попробовать этот метод лечения.... Читать дальше
Болела спина, врач назначил мне Остеоколл. Проколол курс, все качественно, доктор успокоил и обнадежил, и я не пожалел! Хожу легче, спина разгибается. Спасибо! Читать дальше
Обратилась в эту клинику по рекомендации моей подруги, вашей бывшей клиентки :-) Беспокоили боли в поясничной, грудной и шейной зонах. На первичной консультации у врача-волшебника Сорокина Сергея Дмитриевича были выявлены предварительные заключения, которые подтвердились при прохождения УЗИ.... Читать дальше