Человеческий позвоночник часто нуждается в медицинской помощи. Для укрепления позвоночного столба, на котором случился перелом после травмирования, проводится оперативное вмешательство, которое называется вертебропластика.


Человеческий позвоночник часто нуждается в медицинской помощи. Для укрепления позвоночного столба, на котором случился перелом после травмирования, проводится оперативное вмешательство, которое называется вертебропластика.
Компрессионный перелом позвоночника может возникнуть, когда присутствуют:
Чтобы помочь позвоночнику, в него очень осторожно всего за 6 минут при помощи иглы вводят «Костный цемент», предварительно применив местное обезболивание. Оперируемая зона контролируется рентгенографией. Спустя некоторое время хирургический цемент скрепляет проблемную область, становясь твердым. Из-за этой процедуры намного снижается либо совсем устраняется и уже никогда не возвращается боль, восстанавливаются все функции спины, а сломанная кость восстанавливается на 100%. Поэтому данное хирургическое вмешательство является очень эффективным и широко используемым.
Когда операция будет окончена, больной еще сутки проведет под присмотром врачей клиники, здесь ему будут колоть антибиотики в качестве профилактической меры. Затем его выпишут домой. В течение 2-х часов после вертебропластики ему обязательно придется лежать, затем можно встать и двигаться. Спустя некоторое время, движения пациента становятся свободнее, качество жизни тоже заметно повышается.
Данное хирургическое вмешательство выполняют, когда этого требует вертебральная гемангиома с явными признаками агрессивности (у больного человека присутствует ощущение дискомфорта во время выполнения физической нагрузки).
Когда компрессионный перелом в позвоночном столбе стал результатом болезни под названием остеопороз, то устранив данное заболевание, пациент сможет вылечиться.
Главными показаниями к проведению вертебропластики является боль в спине, которая локализуется в области поражения позвоночного столба, и наличие риска перелома позвонков.
Противопоказаниями для выполнения процедуры являются:
Проведение вертебропластики обладает рядом неоспоримых достоинств. Врачи отмечают, что костный цемент попадает непосредственно в область перелома, поэтому и удается укрепить позвоночник за очень короткое время.
Данное оперативное вмешательство минимизирует вероятность появления травмы позвоночного столба, при его проведении не нужны очень большие разрезы. При выполнении процедуры применяется лишь местное обезболивание, поэтому она не противопоказана даже детям и людям преклонных лет. Местная анестезия является часто используемым методом, не дающим сильную нагрузку на ослабленный организм пациента.
Еще одним важным достоинством этой операции является малое число осложнений. При ее проведении хирург применяет современные методы, которые позволяют предотвратить появление травм в близких к проблемной области тканей и структур. Так как разрез не является очень большим, то больному не грозит значительная кровопотеря.
Осложнения после такой процедуры возникают довольно редко. Однако доктора считают, что нежелательные последствия могу возникнуть, если позвоночник поражен онкологическими клетками либо гемангиомой. После того, как была проведена вертебропластика, осложнения встречаются лишь у 2-3% пациентов. В случае, если у больного появилось новообразование в области позвоночного столба, то осложнения возникают у 5-7% заболевших.
Бывают ситуации, когда в канале позвоночника оказываться слишком большой объем хирургического цемента, из-за чего происходит сдавливание волокон нервов. Это приводит к появлению болевого синдрома. Тогда возникает необходимость повторного вмешательства, во время которого будет удален избыток медицинского цемента.
Автор: К.М.Н., академик РАМТН М.А. БобырьМассаж у Руслана — это сказка! Серьезный, жесткий подход. Руслан работает очень эффективно. После первого же сеанса почувствовала значительное улучшение. Спасибо! Читать дальше
24 сентября 2014 я , Самбурова Ольга Николаевна, обратилась в Клинику Бобыля (Пятницкое ш. 37) к доктору Ким Виталию Валерьевичу. Взглянув на снимок, доктор поставил диагноз – травма таза (46 лет назад был разрыв симфиза во время родов). В результате лечения: 1. У меня появилось прямохождение; 2.... Читать дальше
Уже 15 лет, с некой периодичностью, прохожу лечение в клинике «Бобыря», в связи с наличием хронических заболеваний. Несмотря на свой возраст (63 г.) от лечения получаю лишь удовольствие! За мануальной терапией обычно следом делаю массаж. Очень радует возможность в клинике пройти комплексную... Читать дальше
Здравствуйте! Проходила лечение в клинике Бобыря из-за болей в шее и прострела в лопатке. До этого лечилась у невролога, колола Медикалм, Мильгамму, Мовалис, пила Цлебрекс, но ничего не помогало. В декабре попала на прием к Сорокину С.Д. (клиника находится на Алексеевской). При себе на момент... Читать дальше